Europei junior Eskilstuna: Pietro Riva conquista l’oro nei 10.000 metri

Pietro_Riva_corsa

atleticanotizie: Inizia nel migliore dei modi la prima giornata dei Campionati Europei Juniores con l’oro di Pietro Riva nei 10.000 metri . Il piemontese si è messo la medaglia più preziosa in chiusura della prima giornata grazie a un incisivo ultimo giro e al termine di una combattutissima progressione finale. Riva, già parte del team azzurro oro continentale junior di cross il 14 dicembre scorso a Borovets, ha vinto in 30:20.45 battendo in volata il tedesco Fabian Gering (30:20.69) e il belga Dieter Kersten (30:21.85). Sesto è il compagno di squadra agli Europei di cross Alessandro Giacobazzi, in testa alla gara per i primi 7 chilometri e al traguardo in 30:29.55.

E’ la terza volta che l’Italia vince la rassegna nella distanza, dopo i primi posti di Christian Leuprecht nel 1989 e di Danilo Goffi nel 1991. L’oro dell’azzurrino si aggiunge così al bronzo conquistato da Sebastiano Bianchetti nel peso con il record italiano di 20,71, in una giornata inaugurale che ha mandato in archivio anche il nuovo limite nazionale dei 10.000 di marcia grazie al 44:43.78 di Noemi Stella (quinta).

Europei junior Eskilstuna: Pietro Riva conquista l’oro nei 10.000 metriultima modifica: 2015-07-17T06:05:57+02:00da atleticanotizie