Europei Junior: Crippa bronzo nei 5000 metri

Yeman-Crippa

atleticanotizie: Yeman Crippa conquista il bronzo nei 5.000 metri ai Campionati Europei Junior di Elskistuna (Svezia). Crippa è arrivato terzo in 14:35.39 al termine di una gara vissuta da primo attore, sempre in testa alla corsa fin dai primi chilometri insieme al compagno di squadra Pietro Riva, giovedì vincitore del titolo continentale under20 dei 10.000 metri e oggi ottavo in 14:45.76. A imporsi, al termine di una progressione di oltre due giri, e conclusasi con una volata finale a quattro, è il britannico Alex George (14:34.42) sul belga SimonDebognies (14:34.67). Dopo i primi due chilometri lanciati dal britannico Cockle (3:05.55) e dallo svizzero Wanders (6:09.68), con i due azzurrini nelle posizioni di immediato rincalzo, Yeman Crippa prende l’iniziativa intorno a metà gara, conducendo il gruppo – una decina di atleti – sino all’ultimo giro (9:03.38 e 12:00.87 i chilometri intermedi). Provoca il primo cambio di ritmo quando mancano due giri al traguardo, ma la bagarre scatta all’ultimo giro, con il trentino a perdere posizioni fino ad affrontare il rettilineo finale dal quarto posto. Poi una reazione rabbiosa, con l’oro che sfugge per meno di un secondo.

Nel pomeriggio della terza giornata della rassegna continentale di Eskilstuna l’Italia festeggia però altri tre piazzamenti fra i primi otto: il quinto posto dell’outsider Daniele Corsa nei 200 metri (21.10, con +4.2 di vento), il settimo di Nicole Reina nei 3.000 siepi (10:41.95) e l’ottavo di Yassin Bouih nei 1500 (3:52.28). Alcune delle cose migliori arrivano dalle qualificazioni, con sei ragazzi che si conquistano la finale. Nei 400 ostacoli la capolista europea stagionale Ayomide Folorunso vince le semifinali in 58.04, ma anche Eleonora Marchiando (58.84 PB) trova una corsia fra le migliori otto d’Europa (domani alle 15.00). Ottima impressione hanno destato i triplisti: 15,97 (+2.7) per Simone Forte, 16,19 (+1.6) per Tobia Bocchi, entrambi fra i migliori del lotto e qualificatisi di diritto con un unico salto ciascuno. Con Simone Contaldo, atterrato a 15,56 (+3.1), domani ci saranno tre maglie azzurre in pedana per le medaglie. Infine, pass per la finale anche per Lorenzo Pilati, 1:50.89 negli 800. Domani, a partire dalle 9:30, la giornata conclusiva della rassegna continentale under 20.

Europei Junior: Crippa bronzo nei 5000 metriultima modifica: 2015-07-19T06:05:39+02:00da atleticanotizie