Grosseto aspetta gli Europei U20 del 2017: Filippo Tortu e Marta Zenoni i più attesi

FOTO-FILIPPO-2-azzurro-web

atleticanotizie: Lo Stadio Carlo Zecchini che ha ospitato alcuni dei più grandi nomi dello sport paralimpico ai Campionati europei di atletica leggera IPC questa estate, si prepara ad ospitare nel 2017 i campionati europei juniores under 20. Grosseto non è nuova a questo tipo di manifestazioni internazionali, basti pensare al grande successo dei Campionati del Mondo Junior 2004 da cui uscirono atleti che poi avrebbero conquistato le scene internazionali come gli statunitensi Michelle Carter e Kerron Clement, il primatista mondiale dei 110m ostacoli Aries Merritt e il nostro Andrew Howe, che conquistò il doppio titolo nei 200m e nel salto in lungo. Senza dimenticare la splendida organizzazione dei Campionati Europei Juniores di quindici anni fa, dove il nome non più importante fù quello di Mo Farah che vinse alla sua maniera, lo sprint finale, i 5000m.

In chiave azzurra, al maschile il protagonista più atteso è senza dubbio Filippo Tortu che cercherà di coronare la sua carriera a livello junior magari conquistando una medaglia d’oro davanti al suo pubblico. Tortu, che ha mancato di poco un posto nella finale europea assoluta dei 100m ad Amsterdam la scorsa estate, ha vinto l’argento nello stessa specialità ai Mondiali U20 di Bydgoszcz in Polonia

2328146-knAI-U120268028013o5H-620x349@Gazzetta-Web_articolo

La squadra azzurra si presenterà a Grosseto con una squadra che si è comportata in maniera eccezionalmente nella prima edizione dei campionati europei Allievi di Tbilisi la scorsa estate, finendo al terzo posto nel medagliere dietro la Gran Bretagna e la Germania con molti di quei protagonisti che saliranno di categoria a cominciare da Alessandro Sibilio e Desola Oki che hanno vinto il titolo a Tbilisi rispettivamente nei 400m e nei 100 ostacoli, senza dimenticare Marta Zenoni – che ha già realizzato 2:01.91 negli 800m – che sarà una delle favorite.

Grosseto aspetta gli Europei U20 del 2017: Filippo Tortu e Marta Zenoni i più attesiultima modifica: 2016-10-11T07:00:07+02:00da atleticanotizie