Bene Stefano La Rosa e Silvia Oggioni al Cross di Soria in Spagna

unnamed-5-10

Bene i due azzurri impegnati oggi nel cross internazionale di Soria, in Spagna, a tre settimane dai Campionati Europei dell’11 dicembre a Chia (Cagliari). Tra gli uomini Stefano La Rosa chiude in settima posizione con 30:15 sulla distanza dei 10 chilometri, al debutto stagionale nella corsa campestre. Per il 31enne carabiniere grossetano una gara tutta in rimonta, dopo un avvio cauto, per mettersi poi al comando nel gruppo inseguitore del quartetto di testa in una giornata ventosa. Davanti l’ugandese Timothy Toroitich in 29:10 conquista il suo terzo successo consecutivo nella manifestazione, seguito dall’eritreo Aron Kifle (29:20) mentre il fratello minore Goitom Kifle (29:44) è terzo, poi lo spagnolo Sergio Sanchez quarto (29:52) sui connazionali Ilias Fifa (30:09) e Ayad Lamdassem (30:12).

Al femminile Silvia Oggioni si piazza quinta in 28:07 sugli 8 chilometri nella gara dominata dalla keniana Alice Aprot Nawowuna (26:18), quarta alle Olimpiadi di Rio sui 10.000 metri, con l’ugandese Juliet Chekwel (27:30) in seconda posizione. La 21enne varesina della Pro Sesto Atletica, già indicata nella squadra italiana under 23 che prenderà parte alla rassegna continentale, rimane in lotta per il quarto posto fino al penultimo chilometro insieme alla polacca Sofia Ennaoui, finalista a cinque cerchi nei 1500 metri che poi chiude terza in rimonta con 27:51 davanti alla marocchina Aicha Bani (28:06). Sul traguardo della gara inserita nel circuito European Athletics Cross Country Permit, nonostante l’influenza dei giorni scorsi, l’azzurra è quindi la seconda tra le atlete del Vecchio Continente davanti a Blanca Fernandez (28:10), sesta e migliore delle spagnole.

Bene Stefano La Rosa e Silvia Oggioni al Cross di Soria in Spagnaultima modifica: 2016-11-20T16:19:23+01:00da atleticanotizie