Alla Maratona di Seoul il Kenya fa 10 su 10!

amoskipruto wins ropme marathon

atleticanotizie: Che il Kenya facesse quasi sempre man bassa in quasi tutte le maratone in giro per il Mondo con vittorie spesso multiple non è certo una gran notizia,  ma a Seoul ieri 19 Marzo quello che è successo guardando la classifica finale della gara qui sotto ha dell’incredibile, i primi 10 classificati della competizione sono keniani!

Passando ai risultati che sono sempre la cosa più importante nello sport, l’emergente maratoneta Amos Kipruto, che l’anno scorso ha debuttato con una vittoria in Italia a Roma in 2: 08.12, ha vinto la Seoul Marathon 2017 con uno strepitoso miglioramento del  record personale arrivando a 2: 05,54 . Al secondo posto, a ridosso di Kipruto è finito Felix Kipchirchir in 2: 06.03 e terzo  Mark Korir in  2: 06.05. L’edizione di quest’anno di Seoul Marathon si è rivelata come una delle  più veloci corse nella storia con un  totale di 5 uomini scesi sotto le  02 ore e 07.

Margaret Agai sempre del Kenya si è staccata dalla rappresentante dell’ Etiopia Ashete Bekele Dido nel chilometro finale vincendo  la gara femminile di cinque secondi in 02:25:52. Mercy Jerotich del Kenya terza  con 02:26:52. Quarta la  vincitrice della Hong Kong Marathon, l’etiope  Aberu Mekuria,, con il tempo di  02:26:55.