Veronica Inglese conquista la ViviBarletta

Veronica-Inglese-vince-la-RomaAppiaRun2016

Torna a tagliare il traguardo prima di tutti a più di due anni di distanza dall’ultima volta e lo fa nella sua città. Veronica Inglese conquista la “ViviBarletta”, valida quale quinta tappa del Corripuglia, il più importante campionato podistico pugliese, svolta nella mattinata di domenica 5 maggio a Barletta. La 28enne tesserata per il Gruppo Sportivo Esercito ha concluso il percorso (1100 i partecipanti) di 10 chilometri, sviluppato tra il lungomare e il Castello Svevo, in 37 minuti e 49 secondi. Quasi tre i minuti di vantaggio sulla seconda classificata nella graduatoria femminile, Daniela Tropiano (Asd Atletico Monopoli in 40’37”) mentre a completare il podio è stata Francesco De Sanctis (Atletica Casone Noceto).

“Sono felice per aver ritrovato il primo posto, ora voglio avere continuità di allenamenti , dopo uno stop di due anni dovuto a diversi problemi fisici” il commento della Inglese all’arrivo. L’atleta barlettana era tornata in pista una settimana fa, chiudendo al secondo posto (45’49”)la prova femminile della Roma Appia Run. Primi passi per riprendere il filo di una carriera che l’ha vista medaglia d’argento della mezza maratona agli Europei di Amsterdam 2016 e che può vantare 12 titoli italiani di cui tre assoluti (10 km su strada, corsa campestre e 10000 m su pista), uno universitario e nove giovanili, oltre alla partecipazione alle Olimpiadi di Rio de Janeiro nel 2016.

Fonte:bari.repubblica.it

Veronica Inglese conquista la ViviBarlettaultima modifica: 2019-05-05T20:43:31+02:00da atleticanotizie