Un infortunio costringe Kiplimo, argento ai mondiali di cross 2019, a rinunciare al doppio 5000-10000 di Doha

ath001+pix

All’inizio del 2019 non c’era nessun atleta ugandese in forma migliore di Jacob Kiplimo.
Il 18enne stava vincendo gare divertendosi, sette in totale, sul circuito di Cross in Europa prima di conquistare il titolo nazionale a Tororo.
Ha chiuso la stagione con una medaglia d’argento dietro il connazionale Joshua Cheptegei nella gara da 10km di uomini senior ai Campionati Mondiali IAAF di Aarhus, in Danimarca, il 30 marzo.
Questa impresa ha consacrato il giovane. La classe di Kiplimo si è mostrata di nuovo quando vinceva facilmente la Great Manchester Run del 19 maggio.

Sfortunatamente, il momento magico di Kiplimo si è esaurito prima che potesse gareggiare la pista. Il diciottenne ha sofferto di problemi allo stomaco e alla gamba destra. Da allora non corre più.
Il suo programma di preparazione per i campionati mondiali di Doha è stato messo in discussione quando ha perso le tappe IAAF Diamond League (DL)  a Roma (il 6 giugno), Eugene (30 giugno) e Londra (21 luglio).
“Doveva correre a Roma ma a causa di problemi di stomaco non è partito”, ha detto Beppe Picotti, uno dei manager italiani di Kiplimo della Rosa Associati.

Adesso? “Ha un piccolo problema sul muscolo tibiale anteriore. Ha saltato le gare a giugno / luglio ma prepareremo qualcosa per il prossimo mese “, ha osservato Picotti.
In virtù della conclusione nella top 15 della gara maschile senior del World Cross-country, Kiplimo si è automaticamente qualificato per la finale dei 10000m ai mondiali di Doha.

Tuttavia, rinuncerà a correre la doppia distanza a Doha.
“Al momento solo 10000 m (per Kiplimo), dove ha già i requisiti minimi”. Tuttavia, può ancora qualificarsi per Doha nella gara di 12 giri e mezzo se corre sotto i 13: 22.50 prima del 7 settembre.
Kiplimo, la cui ultima gara in pista è stata 381 giorni fa ai Campionati del mondo U20 di Tampere, in Finlandia, si è solo riscaldato con i suoi connazionali, ma non ha corso ai due giorni di Campionati nazionali di atletica leggera a Namboole nel fine settimana.
“La cosa principale è Doha per lui, che non è una preoccupazione”, ha aggiunto Picotti. I mondiali saranno dal 27 settembre al 6 ottobre allo Stadio internazionale di Khalifa.

KIPLIMO IN BREVE
Data di nascita: 14 novembre 2000
Eventi principali: 5000m, 10000m
PB: 13: 13.64 (5000m), 27: 26.6 (10000m)
Manager: Federico Rosa
Allenatore: Giuseppe Gambrone

Un infortunio costringe Kiplimo, argento ai mondiali di cross 2019, a rinunciare al doppio 5000-10000 di Dohaultima modifica: 2019-07-31T10:23:31+02:00da atleticanotizie