Risultati maratona di Tokyo valida come selezione per le Olimpiadi 2020

DTMANAGE.000000020190915131205695-1

Shogo Nakamura ha vinto la Marathon Grand Championship di Tokyo oggi domenica, seguito da Yuma Hattori. Entrambi si sono assicurati così un posto nella maratona maschile alle Olimpiadi di Tokyo del prossimo anno.

Trenta corridori hanno partecipato alla gara maschile dell’MGC, che si è tenuta per selezionare i membri della squadra nazionale giapponese per i Giochi. L’evento è iniziato e si è concluso nell’area di Meiji Jingu Gaien.

Nakamura ha vinto con un tempo di 2:11:28, mentre Hattori ha tagliato il traguardo al secondo posto in 2:11:36. Il detentore del record giapponese Suguru Osako  terzo in 2:11:41.

Honami Maeda è stata la prima tra le 10 partecipanti femminili, finendo in 2:25:15 e Ayuko Suzuki ha ottenuto il secondo posto in 2:29:02. Entrambe sono state nominate allo stesso modo nella squadra giapponese per la maratona femminile ai Giochi del 2020. Rei Ohara terza con 2:29:06.

L’ex detentore del record nazionale Yuta Shitara si è lanciato davanti subito dopo l’inizio della gara maschile fino a metà corsa. Nakamura e altri hanno superato Shitara dopo 37 chilometri e la gara è diventata una battaglia tra Nakamura, Osako e Hattori dal limite dei 39 chilometri.

L’MGC si è svolta quasi nello stesso percorso delle Olimpiadi di Tokyo, con uomini e donne che hanno concluso tra i primi due come rappresentanti nazionali. I tempi citati in questo articolo sono ufficiosi.

Risultati maratona di Tokyo valida come selezione per le Olimpiadi 2020ultima modifica: 2019-09-15T10:47:43+02:00da atleticanotizie