Great North Run: vincono il britannico Marc Scott  e la keniana Hellen Obiri

_120519146_athletics-north-110409_pictures_pri13-61fb76d7472386857c34cabe2dd257da561f7212

MARC Scott ha vinto  oggi la 40a Great North Run mantenendo  il dominio britannico nella versione elite maschile della famosa mezza maratona.

La gara che si è svolta oggi su un percorso modificato, con partenza e arrivo sulla Central Motorway di Newcastle, per evitare il consueto arrivo in massa a South Shields, ha visto Scott, rimanere sempre  tra i primi in classifica, fino a quando ha avuto la forza di allontanarsi da un campo che includeva le medaglie olimpiche Galen Rupp, dagli Stati Uniti, e il belga/somalo Bashir Abdi.

Il 27enne campione britannico dei 5.000 metri ha terminato il percorso della mezza maratona  in 61:22, nove secondi davanti a Cheserek e quasi un minuto davanti a Rupp, terzo classificato.

Scott si unisce a un elenco di vincitori maschili d’élite dominato da Sir Mo Farah, che ha ottenuto il primo posto nelle precedenti sei Great North Runs, fino al 2019, prima della cancellazione forzata a causa del Covid dello scorso anno.

Nella gara femminile Eilish McColgan, figlia della tre volte vincitrice scozzese Liz, non è riuscita a far doppietta per  la Gran Bretagna conquistando un ammirevole secondo posto nel suo primo tentativo alla Great North Run, concludendo a soli sei secondi dalla vincitrice keniana Hellen Obiri. Terza la connazionale Charlotte Purdue.

Great North Run: vincono il britannico Marc Scott  e la keniana Hellen Obiri ultima modifica: 2021-09-12T14:07:21+02:00da atleticanotizie