Anna Incerti vince l’ultima gara in carriera nella “Sua” Palermo

232802567-be882a18-1a3c-4b01-9530-0a2ce1935548

Anna Incerti ha salutato il mondo delle corse a Bagheria (Palermo) dove è cresciuta e ha mosso i primi passi di una splendida carriera che ha chiuso a 42 anni,  vincendo  in 37:05  il Trofeo Equilibra – 9° Trofeo del Mare. Di fatto è stata  una sorta di passerella per la campionessa europea 2010 di maratona che ha concluso la carriera agonistica con la maglia dell’Assindustria Sport. “È una bellissima giornata – le parole della palermitana – perché ho chiuso a Bagheria, dove ho vissuto e dove tutto è iniziato, di fronte a questa gente che mi ha sempre incitato e amato. Corro da una vita, a 42 anni è arrivato il momento di fermarmi. Adesso avrò più tempo per me e soprattutto per la mia famiglia”. Alle spalle dell’azzurra, seguita anche stavolta dal suo tecnico di sempre Tommaso Ticali, si è piazzata Federica Cernigliaro (Atl. Bagheria) che ha mancato la rimonta solo per pochi secondi, fermando il crono a 37:14. Terza la vincitrice della passata edizione Alice Mammina (Cus Palermo) in 38:22 nell’evento allestito da Equilibra Running Team e Atletica Bagheria.

Al  maschile vissuta sul duello tra Egide Ntakarutimana e Yohanes Chiappinelli, con il primo che all’inizio del terzo giro ha impresso la decisiva accelerazione che gli ha consentito di tagliare il traguardo con una manciata di secondi sull’azzurro. Per il burundese della Quercia Trentingrana il tempo finale di 29:07 mentre ha chiuso in 29:11 il carabiniere senese, primatista italiano della distanza con 27:50 quest’anno. Sul terzo gradino del podio Zouhir Sahran (Milone Siracusa, 30:36).

RISULTATI

Anna Incerti vince l’ultima gara in carriera nella “Sua” Palermoultima modifica: 2022-11-28T13:27:02+01:00da atleticanotizie