Regionali allievi, juniores e promesse: a Bologna dieci ori, cinque argenti e otto bronzi

Odion, Strazzari, Ghini

RICEVIAMO E VOLENTIERI PUBBLICHIAMO

Nel nuovo impianto del CUS Bologna nel fine settimana 17-28 maggio si sono disputati i campionati regionali individuali per le categorie allievi, juniores e promesse. Tutti gli atleti si sono ben comportati, ottenendo ottimi piazzamenti, primati personali e un totale di 23 medaglie.

Allievi

Il più veloce sui 100 metri è stato Daniele Cetrone, al settimo posto con il primato personale di 11’’47. Nei 200 Cetrone ha ottenuto la medaglia di bronzo, portando il personale a 22’’69. Nel quarto di miglio Alessandro Dalpane ha sfiorato il podio, arrivando quarto con 53’’31. Benedetta Drago ha ottenuto il settimo posto nei 400 hs con 1’10’’68.

Negli 800 metri quarto posto in 2’24’’40 per Giada Martelli, mentre nei 3000 Viola Di Renzo ha ottenuto la medaglia di bronzo con il primato personale di 11’22’’36. Nei 5000 metri di marcia bronzo e primato personale per Sara Ragazzini (30’47’’07).

Alessandra Sabattini ha migliorato il primato personale nel salto in lungo (5,39 metri) ottenendo il quarto posto.

Nel disco allievi quinto posto per Daniele Cigolini, con il primato personale di 28,69m, staccando i compagni Pietro Andreani (26,43m, settimo) e Luca Drazzi (ottavo con il primato personale di 24,43m).  Tra le allieve doppio argento per Elena Odion, che nel disco ha concluso con 52,58, seconda miglior misura di sempre dopo al record sociale lughese del 25 aprile, mentre nel peso ha ottenuto il personale di 12,22m. Nel disco da registrare anche il primato personale per Emma Cervellati con 29,38 (ottava).

Nella 4×100 allieve quinto posto per Carolina Gardelli, Alessandra Sabattini, Benedetta Drago e Lucilla Mondini, che hanno concluso in 51’’40. La 4×400 maschile, composta da Riccardo Nataloni, Alessandro Dalpane, Alessandro Tammpellini ed Enea Zaccarini ha invece ottenuto la medaglia di bronzo (3’39’’26).

Juniores

Enrico Yeboah ha ottenuto la medaglia di bronzo nei 100 metri, conclusi in 11’’15, davanti a Simone Ferrari in 11’’36 (7°). Nei 200 primati personali per Davide Venieri (11°, 23’’39), e Riccardo Lanzilotti (14°, 23’’54). Nei 400 juniores titolo e gran primato personale per Mattia Turchi, che ha corso in 49’’62 abbattendo il precedente limite di 50’’19. Al femminile medaglia di bronzo per Lovepreet Rai, che ha corso un solido 1’00’’57 (nella stagione outdoor ha corso da 1’01’’59 a 1’00’’01), davanti a Eleonora Mongardi, settima con 1’01’’85.

Medaglia d’oro nei 400 ostacoli per Leonardo Lodolini, che è andato a pochi centesimi dal personale concludendo in 56’’35. Quarto Francesco Venieri in 1’01’’93.

Nel mezzofondo doppio titolo nei due giri di pista: al maschile Mattia Turchi ha bissato quello dei 400 ottenendo in gara tattica la seconda migliore prestazione personale di sempre (1’53’’73), mentre al femminile Lovepreet Rai ha concluso in 2’18’’62.

Titolo regionale anche nei salti, con Marcello Filippone che nel salto con l’asta ha superato l’asticella posta a 3,60 metri alla prima prova, fallendo i 3,80. Emma Stanziani ha concluso al quinto posto il salto in alto juniores con 1,35m, mentre Gabriele Ricci ha ottenuto 5,86 nel salto in lungo (5°). Nel salto triplo femminile sfida tutta lughese per la medaglia di bronzo: al sesto ed ultimo salto, infatti, Chiara Baldi ha ottenuto il primato personale di 10,62 metri, ma è stata superata per un solo centimetro da Matilde Martinelli, anche lei al primato personale.

Doppio titolo nel martello: Nicola Donati ha ottenuto il primo posto nella gara maschile (46,02m), mentre al femminile titolo regionale per Giorgia Strazzari, che ha scagliato l’attrezzo a 41,96 metri (primato personale migliorato di oltre un metro e mezzo). Al terzo posto si è piazzata la compagna di allenamento Elena Ghini, con 38,33. Medaglie anche nel disco femminile: si è imposta infatti Sophia Osayande con il primato personale di 36,44, mentre ha ottenuto la medaglia di bronzo Giuditta La Torre (28,36 metri).

Titoli regionali anche nelle staffette: nella 4×100 maschile per Matteo Rosadi, Alessandro Bacci, Simone Ferrari ed Enrico Yeboah (43’’06), e nella 4×400 femminile (Emma Billi, Lovepreet Rai, Eleonora Mongardi, Silvia Bovolenta), che ha concluso in 4’07’’56.

Promesse

Anna Venieri ha ottenuto il titolo regionale nei suoi 100 hs, scendendo per la prima volta sotto ai 15 secondi (14’’77). Ha gareggiato anche nel salto in lungo, ottenendo il terzo posto (5,14m). Nel giro di pista con gli ostacoli quarto posto per Irene Gullini (1’04’’53). Nei 3000 siepi secondo posto per Riccardo Dall’osso, che ha limato il personale portandolo a 9’36’’70, ma mancando ancora il minimo per il challenge assoluto.

Marco Fabbroni ha ottenuto il secondo posto nel lancio del martello (42,50m). Nel lancio del disco quinto posto per Alexander Geminiani con 34,73 metri.

Regionali allievi, juniores e promesse: a Bologna dieci ori, cinque argenti e otto bronziultima modifica: 2023-05-30T19:20:26+02:00da atleticanotizie