Nell’ultima giornata dei Mondiai Paralimpici, arrivano altri tre ori per l’Italia

L’ultima giornata dei Campionati Mondiali Paralimpici (IPC) di lione in Francia regalano all’Italia altri tre ori con Oxana Corso, Martina Caironi e Alessandro Di Lello. Il secondo titolo iridato per Oxana Corso arriva nella finale dei 200m T35 dove la velocista italiana si conferma regina dello sprint dopo aver vinto la gara dei 100m. imponendosi con 33.42 sulla canadese Virginia McLachlan e sull’australiana Carly Salmon. Già alle Paralimpiadi di Londra la 18enne azzurra era riuscita a conquistare due argenti nelle due specialità, confermati a questo mondiale.

È invece nella finale dei 100m T42 che arriva il secondo oro di Martina Caironi, assoluta dominatrice della distanza e primatista del mondo con 15.18. Caironi lascia il secondo e il terzo gradino del podio alla Germania (Jana Schmidt e Vanessa Low). Anche qui come nel salto in lungo, la campionessa paralimpica migliora il primato dei campionati, correndo in 15.26. Caironi e Corso insieme al velocista Samuele Gobbi e ad Antonio Acciarino (getto del peso F42) che arriverà direttamente dall’Italia, sono stati invitati a correre oggi allo Stadio Olimpico di Londra, in occasione dell’anniversario dell’inizio delle Olimpiadi. A chiudere la sessione mattutina di gare è stata invece Giusy Versace che nella finale dei 200m T44 ha tagliato il traguardo in settima posizione in 30.57.

La medaglia d’oro di Alessandro Di Lello nella maratona T46 chiude in bellezza per i colori azzurri di Atletica Leggera di Lione. Il maratoneta italiano vince in 2:33.42 staccando il messicano Pedro Meza di ben 15 minuti. Il bronzo va al brasiliano Ezequiel Costa. All’arrivo l’atleta di Tivoli è un fiume di ringraziamenti. Questa stagione si chiude alla grande.” Per la spedizione azzurra si tratta della medaglia numero 9 di questi campionati, 7 ori (2 Oxana Corso nei 100m e 200m T35, 2 Martina Caironi nei 100m e salto in lungo T42, 1 Assunta Legnante nel getto del peso F11, 1 Annalisa Minetti negli 800m T12) e 2 bronzi, entrambi vinti da Alvise De Vidi nei 100m e 200m T51. Questo risultato riconferma l’ottimo stato di salute dell’atletica paralimpica dopo l’exploit alle Paralimpiadi di Londra.

L’Italia si piazza al 12mo posto nel medagliere dei mondiali. Con uno sguardo al futuro, Mario Poletti, referente tecnico nazionale, sintetizza così l’ottima prestazione della squadra azzurra: “Si tratta del miglior risultato storico della nazionale in competizioni di questo livello. Anche rispetto alle Paralimpiadi dello scorso anno vi è stato un incremento nelle prestazioni, testimoniato da due record mondiali (di Oxana Corso nei 100m T35 e Assunta Legnante nel peso F11) e tre record dei campionati”.

atleticanotizie

Nell’ultima giornata dei Mondiai Paralimpici, arrivano altri tre ori per l’Italiaultima modifica: 2013-07-29T00:05:00+02:00da atleticanotizie