Ezekiel Kemboi fresco campione mondiale dei 3.000 siepi vince la corsa Amatrice-Configno

Sabato 24 Agosto secondo pronostico Ezekiel Kemboi, Campione Mondiale dei 3.000 siepi a Mosca appena una settimana fa, ha vinto allo sprint la XXXVI edizione dell’Amatrice-Configno sugli 8,5 Km. Kemboi, due volte oro Olimpico e quattro volte Oro Mondiale dei 3.000 siepi, ha tagliato il traguardo della classica reatina in 24:41. Alle sue spalle è arrivato, staccato di un secondo, Wiliam Kibor (G.P. Parco Alpi Apuane) in 24:42 e terzo Paul Tiongik in 24:49 che proprio lo scorso anno arrivò davanti a Kemboi.

Il cambio di ritmo decisivo è arrivato a un paio di chilometri dal traguardo quando Kemboi, alla seconda vittoria dell’Amatrice-Configno in carriera, ha premuto il piede sull’acceleratore portandosi dietro il solo Kibor: poi il testa a testa e la gara decisa dalla volata finale. Il primo italiano è Gabriele Carletti dell’Athletic Terni, quarto con il crono di 24:56. Ottavo l’azzurro e campione italiano nei 10.000 e 3.000 siepi Jamel Chatbi, della Riccardi Milano (26:11).

Tra le donne, sul primo gradino del podio è salita la kenyana Zeddy Jerop Limo (Atl. Castello) in 28:42. Arriva in 28:58, seconda, la vincitrice dello scorso anno ovvero l’ucraina Viktorya Pohoryelska mentre è terza Giulia Francario, dell’Esercito, che ferma il crono a 29:30.

Il Memorial «Run For G» per la categoria amatori, dedicato a Graziella, la moglie dell’organizzatore Bruno D’Alessio scomparsa recentemente, è andato alla reatina Erika Michetti della Studentesca Cariri (quinta assoluta) e a Daniele Troia del Running Club Futura.

atleticanotizie

Ezekiel Kemboi fresco campione mondiale dei 3.000 siepi vince la corsa Amatrice-Confignoultima modifica: 2013-08-27T21:20:00+02:00da atleticanotizie