Ottimo terzo posto di Veronica Inglese nel cross in Belgio

atleticanotizie.myblog.it: Lo scorso fine settimana di cross europei, ha portato all’Italia un ottimo terzo posto di Veronica Inglese al Cross di Roeselare (Belgio). L’atleta dell’Esercito, campionessa tricolore dei 10km su strada, ha chiuso in 22:08 arrivando alle spalle dell’etiope naturalizzata belga Almensh Belete (21:33) prima al traguardo con al secondo posto Veerle Dejaeghere (21:56).
Dai Paesi Bassi, arriva il decimo posto per Elisa Desco decima 28:45 (Atletica Alta Valtellina) nell’International Warandecross di Tilburg. Il bronzo mondiale di corsa in montagna ha chiuso gli 8,1km del percorso in 28:45 nella gara vinta dall’olandese Sifan Hassan in 27:09. Seconda la portoghese Ana Dulce Felix (27:29), terza la svedese Meraf Bahta (28:01). Al 21° posto in 29:58, e quinta fra le under23, la campionessa italiana di maratonina Sara Galimberti (Bracco Atletica). Tra gli uomini arriva 15° con il crono di 31:30 Yassine Rachick della CentoTorri Pavia, con a vincere il belga Dame Tasama in 29:58.
Un’altra bella prestazione infine è arrivata dal Cross de l’Acier di Leffrinckoucke dove la under 23 Giulia Viola (Fiamme Gialle) si è piazzata 14^. La campionessa italiana in carica di 1500 e 5000 ha perso un po’ di terreno nella parte centrale del percorso, molto ondulato e con lunghe salite, per poi reagire bene nel finale sino a chiudere in 25:11. La vittoria è andata nelle mani dell’etiope Ayelew Hiwot, vice campionessa del mondo in carica, capace in 22:30 di avere la meglio della kenyana Linet Masai (due volte vincitrice dell’Acier) al secondo posto in 22:31. Terza è l’altra etiope, la dicannovenne Haftamnsh Tesfaye, in 22:46. A Leffrinckoucke buona prova anche per l’aviere Michele Fontana, dodicesimo al traguardo con il crono di 29:40 nella gara vinta dal kenyano Cornelius Kangogo in 28:07. Al 19° posto l’argento continentale under 23 nelle siepi Giuseppe Gerratana (Aeronautica) che ferma i cronometri a 30:28. Completano il podio maschile gli etiopi Mengistu Azmeraw, secondo in 28:14, e Adane Yihunilign terzo in 28:28.
atl.not.

Ottimo terzo posto di Veronica Inglese nel cross in Belgioultima modifica: 2013-11-27T10:53:00+01:00da atleticanotizie