Oro per l’Italia nella Coppa del Mondo di Corsa in montagna di Arco (TN)

mase-magnini-nava_montagna

atleticanotizie: La squadra azzurra allievi ad Arco in Tentino conquista l’oro nella IX WMRA International Youth Cup, Coppa del mondo di Corsa in montagna giovanile, grazie alla vittoria di Davide Magnini e al bronzo di Samuele Nava . Per Magnini, trentino già campione mondiale giovanile di sci alpinismo, si tratta della seconda medaglia in questa manifestazione, dopo aver conquistato nel 2013 il bronzo a Gap. Al via della gara Allievi il turco Abdullah Yorulmaz ha provato a fare subito selezione sulle prime rampe che conducono al castello, presentandosi primo a metà gara al prato della Lizza. Il successivo strappo verso la vetta della Rocca, ai piedi della Torre Renghera che domina l’Alto Garda Trentino ha visto il giovane turco tallonato da un Magnini in crescendo, pronto a rompere gli indugi nel secondo tratto di salita, quello immerso nell’olivaia di Laghel chiudendo al primo posto la sua fatica con il tempo di 21:29. Dietro di lui il francese Pierre Xolin (22:07) e il sorprendente lombardo Samuele Nava che con 22:08 conquista un prestigioso bronzo al primo anno di categoria. Determinante infine il nono posto del trentino Endale Masè che ha consegnato all’Italia l’oro nella classifica a squadre con 13 punti davanti a Turchia (36) e Gran Bretagna (38).
Nella gara femminile allieve la vittoria è andata alla francese Elsa Racasan con il tempo di 19:43 la quale ha saputo gestire nel migliore ideale la gara, lasciando sfogare nel tratto iniziale la turca Burcu Subatan per poi aumentare il ritmo nella discesa dalla Torre Renghera e nel successivo tratto nell’olivaia. Alle spalle della Racasan, secondo posto per la russa Tatiana Ivanaeva (19:55) con la stessa Su

Oro per l’Italia nella Coppa del Mondo di Corsa in montagna di Arco (TN)ultima modifica: 2014-06-30T00:12:59+02:00da atleticanotizie