Meucci c’è, ORO nella matatona

3f030780849c295cfc762d5d804d471e

atleticanotizie: Si tingono di azzurro le strade di Zurigo quando Daniele Meucci arriva per primo sul traguardo della maratona. Il toscano è campione europeo di maratona. A Zurigo, il 28enne ingegnere pisano conquista il titolo continentale in 2h11:08 (primato personale alla terza maratona in carriera) al termine di un portentoso attacco che poco prima del 35° chilometro lo ha portato da solo al comando della gara. Argento al polacco Yared Shegumo (2h12:00) e bronzo al russo Aleksey Reunkov (2h12:15), settimo l’altro azzurro Ruggero Pertile (2h14:18). Otto anni dopo Stefano Baldini a Goteborg 2006 l’Italia torna a vincere l’oro europeo nella 42,195km maschile. Questa è la terza medaglia della spedizione azzurra in Svizzera dopo l’oro di Libania Grenot nei 400 metri e l’argento della maratoneta Valeria Straneo. Nella classifica di Coppa Europa di maratona, gli azzurri si piazzano quarti (6h46:58) a dieci secondi dal bronzo della Svizzera (6h46:48). Trofeo alla Russia (6h46:04) davanti alla Francia (6h46:29). Il terzo italiano al traguardo è il 22enne Michele Palamini che conclude il suo battesimo in Nazionale al trentaduesimo posto (2h21:32). Ritirati, invece, gli altri tre azzurri Andrea Lalli, Liberato Pellecchia e Domenico Ricatti .

Meucci c’è, ORO nella matatonaultima modifica: 2014-08-17T19:00:50+02:00da atleticanotizie