Vivicittà 2016: tutti i risultati, Brescia la sede più veloce

vivicittà

Oggi  in Italia e nel mondo si è corsa la Vivicittà, manifestazione podistica organizzata dall’Uisp. Il via è stato dato da Lampedusa e simultaneamente sono scattati in 60.000 in 43 città italiane e 11 nel mondo.

Il 36enne marocchino Youness Zitouni con il tempo di 36’35” ha vinto la prova di Brescia e si è aggiudicato la vittoria nazionale di Vivicittà 2016, mettendosi alle spalle il 33enne atleta dell’Atletica Casone Noceto Carmine Buccilli, che a Civitavecchia ha vinto in 36’39”. Buccilli, campione italiano della 50 chilometri nel 2014, lo scorso anno ha centrato il secondo posto tra gli italiani alla Maratona di New York. Terzo classificato Marco Losio, che ha corso in 36’42” a Brescia.ù

I RISULTATI DALLE SINGOLE SEDI

La prova di Brescia si aggiudica anche la gara femminile, con la specialista azzurra della corsa in montagna Sara Bottarelli, 25enne tesserata per la Free Zone, che vince la tappa e la classifica compensata in 40’52”. Alle sue spalle Catherine Bertone che ha corso a Torino in 41’54” e Patrizia Tisi, che ha chiuso in 42’11”, anche lei a Brescia.

Nella prova Vivicittà Half Marathon che si è svolta a Firenze hanno vinto il keniano Jonathan Kosgei Kanda dell’Atletica Castello in 1h03’34” e la rwandese Claudette Mukasakindi in 1h16’26” dell’Atletica 2005.

“Lo sport sociale si è messo in movimento in ogni angolo d’Italia per dimostrare che prima ancora dei confini esistono i valori di fratellanza e accoglienza, che uniscono tutte le persone” ha commentato Vincenzo Manco, presidente nazionale Uisp, da Lampedusa. Proprio nell’isola siciliana hanno preso il via 150 bambini accompagnati dalle loro famiglie e tutti gli abitanti dell’isola hanno partecipato festosamente. Tra loro anche Sekou e Ibrahima, due fratellini del Gambia, ospitati in un locale campo scuola, arrivati con un barcone meno di una settimana fa: “Ci siamo uniti a questa corsa senza sapere bene di che cosa si trattasse – hanno detto – abbiamo vissuto momenti di pace e tranquillità dopo tutto quello che abbiamo passato. Ci ha fatto sentire parte di una comunità”.

“Lo sport unisce, aggrega senza distinzioni. Come Lampedusa. E Lampedusa è viva, più che mai. Queste semplici analogie mi rendono felice della corsa di Vivicittà che si è tenuta oggi a Lampedusa e il fatto che la mia isola sia stata lo “start” simbolico delle corse che hanno animato decine di città in Italia e nel mondo”. Queste le parole della sindaca di Lampedusa Giusi Nicolini al termine della corsa podistica non competitiva organizzata dalla Uisp.

L’Uisp ringrazia tutti i media che hanno seguito Vivicittà 2016, con particolare riferimento a Radio 1 Rai, Rai News 24, Rai Sport, TgR Rai Sicilia e altre regioni, Corriere dello sport.

CLASSIFICA UNICA COMPENSATA MASCHILE (tempi compensati)