Marcia: ad Acquaviva delle Fonti vincono Vito Minei e Noemi Stella

noemi_stella_dudince

Oggi  ad Acquaviva delle Fonti, in provincia di Bari, si è svolta la seconda prova del Campionato italiano di società. 10.000 i metri da percorrere per gli assoluti, junior e allievi, con le allieve impegnate sulla mezza distanza.

La gara uomini ha riproposto la vecchia sfida tra Vito Minei e FrancescoFortunato. Entrambi pugliesi, entrambi classe 1994, hanno duellato fin dalle categorie giovanili sia in maglia azzurra che nelle rassegna per club. Minei lo scorso anno è stato quarto agli Europei under23 di Tallinn, e dopo un periodo di stop è rientrato alle competizioni un mese fa con il sesto posto nella 20 km di Cassino. Fortunato, che nel 2016 ha abbassato il primato personale sulla 20km di marcia a 1h22:57 e vinto il titolo nazionale assoluto dei 5000 indoor e il secondo posto nella 20 km tricolore, è già convocato per i Campionati Mondiali di Marcia a squadre in scena a Roma il 7 e 8 maggio prossimi. Oggi li separano 10 secondi, con Minei (Fiamme Oro/Don Milani) a tagliare il traguardo in 41:02.94 davanti all’avversario delle Fiamme Gialle/Enterprise Sport&Service arrivato in 41:12.81.  Sul podio sale anche un altro under23, Gianluca Picchiottino (Libertas Runners Livorno) in 44:35.94.

Al femminile  i  10.000 juniores vedono il rientro del bronzo olimpico giovanile Noemi Stella, con la nuova maglia dei Carabinieri invece di quella dell’Atletica Don Milani: la pugliese vince in assoluta solitudine in 48:09. Il secondo posto è infatti per Marianna Terrone (Fiamma Giovinazzo) in 54:40 davanti a Lidia Barcella (Bracco Atletica) a 55:49. Tra gli under 20 vince ancora un portacolori dell’Atletica Firenze Marathon come Ettore Grillo (47:48) su Attilio Trapasso (Giovanile Lido, 48:26) e Stefano Cicalò (Atl. Valeria, 48:39).

RISULTATI

FONTE: Fidal.it

Marcia: ad Acquaviva delle Fonti vincono Vito Minei e Noemi Stellaultima modifica: 2016-04-17T16:21:24+02:00da atleticanotizie