In Cina la Campionessa del Mondo di Mezza Maratona Peres Jepchirchir vince la gara

599a30939530460f940f6a706700da81_tx600

atleticanotizie: A Yangzhou, in Cina si è appena conclusa la Mezza Maratona che ha visto la vittoria della campionessa del mondo della specialità Peres Jepchirchir. La keniana ha confermato così il buon stato di forma tagliando il traguardo a soli 55 secondi dal record della manifestazione. La 23 enne ha costruito un vantaggio schiacciante quasi dall’inizio fermando il cronometro finale in 1:07:21, dieci secondi più veloce rispetto alla gara che le diede il titolo ai  Mondiali di Mezza di Cardiff il mese scorso.

Alle sue spalle si è piazzata l’etiope Birhane Dibaba Adugna, 22 enne, arrivata al personale in 1:07:47, mentre Paskalia Chepkorir Kipkoech anche lei rappresentante del Kenya ha conquistato il terzo posto in 1:07:58. Tutte  le prime tre classificati hanno battuto il precedente record che era di 01:08:16 realizzato nel 2014 dalla keniana Gladys Cherono.

Al maschile, la vittoria se l’è aggiudicata l’Etiope Mosinet Geremew Bayih, campione in carica e detentore del record della gara, il quale ha trionfato in una battaglia all’arrivo tra cinque atleti in un testa a testa emozionante. Alla fine Bayih ha avuto la meglio chiudendo con il tempo di in 1:00:43.  Edwin Kipyego del Kenya è arrivato secondo 01:00:44 con Feyisa Lilesa Gemechu dell’Etiopia  si è preso la terza posizione.

In Cina la Campionessa del Mondo di Mezza Maratona Peres Jepchirchir vince la garaultima modifica: 2016-04-24T10:30:30+02:00da atleticanotizie