Conclusa la Great Wall Marathon in Cina, tra le più dure 42.195km del mondo

Great Wall Marathon 2016 (7)

Erano 2.444 i runners che  hanno preso parte alla The Great Wall Marathon 2016  considerata una delle 42.195km più spettacolari e dure del pianeta.

Il clima caldo, con un cielo completamente privo di nuvole ed una temperatura di circa 29°, non hanno reso facile il compito degli atleti che hanno dovuto affrontare un percorso che vedeva la presenza di ben 5.164 scalini.

La Maratona ha portato gli atleti attraverso i villaggi della provincia di Tianjin, a 100km ad est di Pechino, con gli abitanti del posto che come di consueto non hanno fatto mancare il loro apporto lungo il percorso. In gara runners provenienti da 60 differenti nazioni, ed anche in questa 17ma edizione è stato raggiunto dopo pochi giorni dall’apertura delle iscrizioni il “sold out”.

Quest’anno in gara anche Pippa Middleton, sorella della Duchessa di Cambridge, che ha completato la 42.195km con in tempo di 4h54’11” che le ha regalato un eccellente 13mo posto nella classifica femminile a fronte delle 360 arrivate.

A vincere è stato il cinese Jason Chen, campione uscente, con il crono di 3’30″49; al femminile vince la canadese Hannah Hutchinson (4h25’35”).

Partecipatissima anche la Mezza Maratona vinta dal francese Benjamin Rousseau (1h35’51”) e dalla finlandese Heidi Making (1h50’20”).

Conclusa la Great Wall Marathon in Cina, tra le più dure 42.195km del mondoultima modifica: 2016-05-22T10:06:47+02:00da atleticanotizie