Sara Dossena domina la 13esima Mezza Maratona Internazionale di Genova

m_6a181ac020

Grande prestazione di Sara Dossena nella 13esima Mezza Maratona Internazionale di Genova. La 32enne del Laguna Running conquista il successo in 1h11:54, togliendo un minuto esatto al record personale sui 21,097 chilometri, in una calda mattinata di primavera. Un primato stabilito ben dieci anni fa, a Osaka nel 2007, e migliorato oggi dalla bergamasca di Clusone che risiede a Gallarate, in provincia di Varese. Per l’azzurra del triathlon, campionessa italiana di corsa campestre nel 2015 e in Nazionale alle ultime due edizioni degli Europei di cross, una gara in solitaria dal nono chilometro. Alle sue spalle si piazzano le keniane Caroline Cherono (1h14:01) e Lucy Wambui Murigi (1h18:15), entrambe del Run2gether. Con questo crono la lombarda, quarta assoluta al traguardo, realizza anche la migliore prestazione italiana femminile dell’anno sulla distanza. Tra gli uomini invece, nella corsa con partenza e arrivo nel Porto Antico, si afferma il Kenya grazie a Samuel Mwangi (Run2gether), leader in 1h06:05 davanti al connazionale e compagno di club Jonah Kiplagat, secondo in 1h07:30. Sul podio al terzo posto il ventenne Ahmed Ouhda (Atl. Casone Noceto), campione tricolore juniores nella scorsa stagione, che chiude con 1h10:42. In tutto circa 8000 partecipanti all’evento, che comprendeva anche la Corri Genova di 13 km e la Family Run di 3,5 chilometri.

Sara Dossena domina la 13esima Mezza Maratona Internazionale di Genovaultima modifica: 2017-04-10T13:09:37+02:00da atleticanotizie