Marcia: Leonardo Dei Tos e Marco De Luca fanno doppietta sui 20km a Chiasso

Roma 07/05/2016 Iaaf World Race Walking Team Championships - Coppa del Mondo di Marcia - foto di Giancarlo Colombo/ A.G.Giancarlo Colombo
foto di Giancarlo Colombo/ A.G.Giancarlo Colombo

Doppietta azzurra sulla 20 chilometri maschile alla tradizionale “Chiasso in marcia”, in Svizzera. Nell’edizione numero 13 della giornata dedicata alla specialità del tacco e punta, a conquistare la vittoria è Leonardo Dei Tos in 1h26:08. Il 25enne veneto dell’Athletic Club 96 Alperia Bolzano taglia il traguardo con 34 secondi di vantaggio nei confronti di Marco De Luca (1h26:42), romano delle Fiamme Gialle, al rientro agonistico dopo essersi piazzato a ridosso dei primi otto sulla 50 km di marcia ai Mondiali di Londra con il nono posto.

Sulle strade della città elvetica di confine, la gara si risolve nella parte finale con l’allungo decisivo messo a segno da Dei Tos, che ha indossato la maglia della Nazionale quest’anno nella 20 km in Coppa Europa a Podebrady – come De Luca – e nella passata stagione ai Mondiali a squadre di Roma.

Terza posizione per lo slovacco Miroslav Uradnik (1h28:34), su un percorso piuttosto muscolare con un tratto in salita e uno in discesa nel circuito di un chilometro, davanti al 21enne Stefano Chiesa (Atl. Cento Torri Pavia), quarto in 1h29:36, e allo junior Pietro Zabbeni (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter), 1h32:11.

Tra le donne, primo posto nella 10 km per la promessa Martina Ansaldi (Atl. Fossano ’75) con 47:14, mentre Nicole Colombi (Atl. Brescia 1950) viene bloccata da una squalifica intorno all’ottavo chilometro, e nella 20 km la ventenne Lidia Barcella (Bracco Atletica) chiude in 1h48:11.

FONTE:fidal.it

Marcia: Leonardo Dei Tos e Marco De Luca fanno doppietta sui 20km a Chiassoultima modifica: 2017-10-01T18:57:17+02:00da atleticanotizie