Edna Kiplagat conquista il titolo World Marathon Majors dopo la squalifica di Sumgong

edna

(FSG): La keniana Edna Kiplagat è stata proclamata vincitrice della World Marathon Majors (WMM) in seguito alla squalifica della campionessa olimpica Jemima Sumgong.

La 38enne campionessa mondiale di maratona ha vinto la maratona di Boston quest’anno e quella di Chicago lo scorso anno. Dopo la squalifica per l’eritropoietina di Sumgong, Kiplagat va in cima alla classifica generale con 41 punti e ottiene un premio di $ 500.000 ( € 422.000).

Eliud Kipchoge del Kenya era già stato confermato come il vincitore maschile, con l’americana Tatyana McFadden e la svizzera Marcel Hug che hanno vinto rispettivamente il titolo femminile e maschile di atleti su sedia a rotelle.

Il World Marathon Majors è il circuito di gare formato dalle maratone diTokyo, Boston, Londra, Berlino, Chicago e New York City, oltre ai Campionati Mondiali delle Olimpiadi.

Edna Kiplagat conquista il titolo World Marathon Majors dopo la squalifica di Sumgongultima modifica: 2017-12-27T12:25:10+01:00da atleticanotizie