La diretta del Cross Internacional Juan Muguerza in Spagna

938ab4aa-d286-461e-8143-1ed9abbbbbcb

Due duelli molto attesi tra alcuni dei più grandi corridori della distanza al mondo metteranno in risalto il Cross Internacional Juan Muguerza, la quinta tappa della serie IAAF Cross Country Permit nella città spagnola di Elgoibar di domenica (13).

L’atleta di spicco al maschile  sarà la stella nascente dell’Etiopia Selemon Barega che difenderà il suo titolo. Dopo la  vittoria dello scorso anno su Jacob Kiplimo dell’Uganda, Barega ha conquistato la medaglia d’argento nei 3000 metri al IAAF World Indoor Championships di  Birmingham 2018. Ha terminato la sua stagione in pista nella finale della IAAF Diamond League a Bruxelles dove ha vinto i 5000m con un record mondiale U20 di 12:43:02, passando al quarto posto nella lista mondiale di tutti i tempi.

La campionessa del mondo dei 5000m Hellen Obiri è l’atleta favorita nella corsa di 7,7 km femminile. La  keniana ha sottolineato la sua forma attuale a Madrid il 31 dicembre, con un crono di 29:59 nella gara di San Silvestre Vallecana di 10 km. La  29enne dovrà affrontare la dura opposizione della connazionale Beatrice Chepkoech, che ha battuto  il record mondiale di siepi lo scorso anno con il tempo di 8:44:32 a Monaco.

La gara sarà trasmessa in diretta domenica 13 gennaio dalle ore 12.30  cliccando su  EiTB deporte