Una volata da migliore prestazione italiana allievi per Federico Guglielmi, che sfreccia sul rettilineo di Udine in 6.78 sui 60 metri. Il non ancora 17enne sprinter veneto toglie cinque centesimi al limite nazionale under 18 da lui realizzato nella passata stagione con 6.83 a Modena, il 25 febbraio 2018, quando aveva eguagliato lo storico record stabilito quasi 34 anni fa, il 2 febbraio 1985 a Genova, da Michele Lazazzera.
Nel frattempo il velocista di Favaro Veneto (Venezia), portacolori della Biotekna Marcon e allenato da Andrea Montanari, si è messo in grande evidenza nella scorsa estate. Dopo aver corso in 10.54 sui 100 metri all’Olimpico di Roma, nella cornice del Golden Gala, con il miglior crono di sempre per un sedicenne italiano (e quarto allievo alltime), si è laureato campione europeo under 18 con la staffetta azzurra nella rassegna continentale di Gyor, in Ungheria.
Vola al Record italiano allievi Federico Guglielmi nei 60 m.ultima modifica: 2019-01-13T19:28:04+01:00da
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Complimenti a Federico, veramente molto veloce, ma anch’io ero veloce a 15 anni, forse di piu’, ecco i fatti ;
Primavera del 1964, Esch/Alzette (Lussemburgo) vengono a prenderci a scuola e ci portano allo stadio. Programma: salto in lungo, salto in alto, lancio del peso e 60 m piani. Io, Rodolfo Tizzoni, 1° nel salto in lungo, 5m40, 1° salto in alto, 1m45 a forbice 3° nel peso e 1° sui 60 m con 7’20 sec ma con una partenza disastrosa, mi spiego; c’era il cronometraggio manuale ufficiale e lo starter con la pistola ma non c’erano i starting block, correvamo per 3 e quelli dietro mettevano il piede per la partenza dei 3 davanti a loro. Io ero nei 3 ultimi e la cronometrista ha mandato 3 di quelli che avevano già corso per metterci il piede. A me me lo mise Irvando. Quando la starter sparo’ io reagi lento, Irvando fu piu’ veloce, quando spinsi col piede destro lui aveva già tolto il piede e io parti carponi. Realizzai 7,20 ma penso che con una partenza normale sarei sceso ben sotto i 7′.La cronometrista mi supplico in ginocchio di fare atletica. 3 Mesi dopo i miei genitori aprirono uno dei primi ristoranti italiani a Lussemburgo e mi misero a fare il cameriere. Peccato, mi sarebbe piaciuto avere un riconoscimento, anche ufficioso per questa mia performance.
Una bella storia, noi abbiamo pubblicato il commento, speriamo che arrivi