Brigid Kosgei batte il record della Mezza Maratona di Houston

brigid_pix

La campionessa della maratona di Chicago Brigid Kosgei ha battuto il record della  corsa precedentemente tenuto da Mary Wacera di 66:29 per vincere la Mezza Maratona di Aramco Houston negli Stati Uniti di oggi domenica 20 gennaio.

L’atleta, che ha corso in un pacchetto di sei atlete, ha aumentato il ritmo per abbandonare la  sfidante Fancy Chemutai, prima di tagliare il traguardo in 65:49 davanti a Chemutai, che ha segnato 66:47, mentre il Ruti Aga dell’Etiopia si è piazzats terza in 66: 55.

Nella categoria maschile, il campione della maratona di New York Shura Kitata ha vinto la gara in volata correndo in 60:10 davanti al suo connazionale Jemal Yimer, che ha cronometrato in 60:12 mentre il Kenyano Bedan Karoki si è piazzato terzo in 60:16.

Kosgei, reduce dalla vittoria della gara su strada di San Silvestre Vallecana di 10 km a Madrid, ha usato la gara come parte della sua preparazione per la Maratona di Londra ad aprile.

Brigid Kosgei batte il record della Mezza Maratona di Houstonultima modifica: 2019-01-20T20:45:40+01:00da atleticanotizie