Eyob Faniel vince al fotofinish la Iulia Augusta Half Marathon

Berlino (Germania) dal 06 al 12/08/2018 Campionati Europei di Atletica Leggera, EAA European Championships - foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo
Berlino (Germania) dal 06 al 12/08/2018 Campionati Europei di Atletica Leggera, EAA European Championships – foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo

C’e voluto il  fotofinish per decretare la vittoria di Eyob Faniel nella Iulia Augusta Half Marathon, l’edizione inaugurale della gara di 21,097 chilometri da Palmanova ad Aquileia (Udine), abbinata all’Unesco Cities Marathon. Il 26enne delle Fiamme Oro conquista la vittoria in 1h02:41 nei confronti dell’eritreo Mogos Shumay, alle sue spalle con lo stesso crono in una giornata di caldo quasi estivo sulle strade friulane, e conferma di essere in crescita di condizione. I due atleti hanno fatto corsa a sé, giungendo appaiati sul traguardo in piazza Capitolo.

Per il vicentino si tratta del terzo tempo in carriera nella mezza maratona, a soli 14 secondi dal record personale stabilito nella passata stagione a Praga. Era il suo rientro agonistico su questa distanza, in cui si è aggiudicato l’argento ai Giochi del Mediterraneo della scorsa estate prima del quinto posto e dell’oro con la squadra azzurra in maratona agli Europei di Berlino. Due settimane fa aveva vinto sui 10 chilometri della Stravicenza in 29:22.

Eyob Faniel vince al fotofinish la Iulia Augusta Half Marathonultima modifica: 2019-03-31T19:27:44+02:00da atleticanotizie