Risultati Maratona Parigi: vincono Abrha Milaw e Gelete Burka

1d9a3ff0-a57c-4d32-aee0-5efd0ec8c0d5

La 43ª edizione della Maratona di Parigi si è corsa oggi  domenica con un record di 60.000 iscritti che hanno partecipato alla corsa attraverso le strade immerse nei monumenti della capitale francese.

Atleti in sedia a rotelle e corridori di tutto il mondo sono partiti  dagli Champs-Elysées dopo le 8 di mattina di una fredda (2 ° C) e domenica mattina senza nuvole a Parigi. Il percorso di quest’anno si e snodato verso est attraverso la capitale francese fino al Bois de Vincennes, attorno il parco boscoso, e poi a ovest attraverso il cuore della città, lungo la Senna sulla riva destra, oltre il Louvre e la Torre Eiffel, e attraverso il Bois de Boulogne.

Al maschile vince Agath Milaw (ETH) con il crono di  2:07:05 davanti al connazionale Asefa Mangitsu in 2:07:25. Solo terzo il favorito e vincitore delle ultime edizioni, il keniano Paul Lonyangata che chiude in  2:07:29.

Al femminile tripletta etiope con Gelete Burka  2:22:47,  Azmera Gebru (ETH) 2:22:52  e Azmer Abreha (ETH) 2:23:35