Un ugandese per la prima volta vince la maratona di Nagano

759fc80a873091bea372b1fbf9ab6fb0-e1465958797972

L’ugandese Jackson Kiprop e l’etiope Meskerem Hunde hanno vinto la 21a edizione della Nagano Marathon di oggi domenica. La gara costante e di buon ritmo  si è conclusa in   2:10:30, con passaggio alla mezza in 1:04:58.  Kiprop ha vinto la competizione quando mancavano solo quattro al passaggio dei 30. L’etiope Deresa Geleta è rimasto con lui fino alla fine, ma Kiprop ha avuto un vantaggio finale di  3 secondi su Geleta per diventare il primo vincitore ugandese di Nagano di sempre.Il tempo di  2:10:42 di Geleta gli è valso  il PB, con il giapponese Naoya Sakuda (JR Higashi Nihon) che ha fatto cadere un altro PB, 2:11:21.

Hunde ha ottenuto una corsa ugualmente equilibrata per vincere la gara femminile in  2:33:44. La favorita alla vigilia  Valentine Kipketer è arrivata solo  terza in 2:35:03 quasi un minuto davanti a un altra keniana, Pauline Wangui. In assenza della giapponese giapponese numero 1 Hiroko Yoshitomi (Memolead), Yumiko Kinoshita ha chiuso  al quinto  posto in 2:36:28.