Yassine Rachik stravince la mezza maratona di Ceske Budejovice

cittadinanza-1445250714

Vince ancora  Yassine Rachik nel circuito EuroHeroes. L’azzurro conquista la mezza maratona di Ceske Budejovice dopo essersi imposto due settimane fa a Karlovy Vary, sempre in Repubblica Ceca. Anche il crono finale è molto simile: al traguardo chiude in 1h03:02, appena tre secondi in più rispetto al tempo di 1h02:59 ottenuto il 18 maggio, con la quinta prestazione in carriera a meno di un minuto dal personale di 1h02:13.

Un’altra gara condotta per più di metà in solitaria dal portacolori dell’Atletica Casone Noceto, bronzo europeo di maratona nella passata stagione, lasciandosi nuovamente alle spalle l’ucraino Roman Romanenko (1h04:25) mentre chiude terzo lo spagnolo Jaume Leiva (1h04:37). Il 25enne bergamasco, quarto italiano di sempre sui 42,195 chilometri con 2h08:05 a Londra, ha in programma di correre anche il terzo appuntamento con le mezze in territorio ceco, tra due settimane, il 15 giugno a Olomouc.

Nella gara delle donne finisce ai piedi del podio Giovanna Epis, che come Rachik ha già ricevuto la convocazione per la maratona dei Mondiali di Doha. La trentenne dei Carabinieri, rimasta con il gruppo di testa per almeno tre quarti di gara (parziale di 52:21 al 15esimo chilometro), si stacca nella parte conclusiva ed è quarta all’arrivo. Per la veneziana il crono di 1h14:23 a quasi un minuto dalla vincitrice, la moldava Lilia Fisikovici che ripete il successo dell’ultima edizione nella Mattoni Ceske Budejovice Half Marathon in 1h13:29. Al secondo posto l’ucraina Dariia Mykhailova (1h13:56) davanti alla connazionale Olga Skrypak (1h14:04).

Yassine Rachik stravince la mezza maratona di Ceske Budejoviceultima modifica: 2019-06-01T21:37:55+02:00da atleticanotizie