Eyof Baku: immediato oro per l’Italia, Gabriele Gamba vince nei 10.000 di marcia

gabriele_gamba_4g

Inizia nel migliore dei modi con  una medaglia d’oro per l’Italia dell’atletica al Festival olimpico della gioventù europea di Baku (Azerbaigian). L’azzurro Gabriele Gamba è il padrone dei 10.000 di marcia e conquista la vittoria in 45:15.68, nell’unica prova con un titolo in palio nella prima giornata della rassegna continentale under 18.

Per il bergamasco di Pedrengo, portacolori dell’Atletica Riccardi Milano 1946 e allenato da Andrea Previtali, il successo matura grazie all’azione decisiva nella seconda metà della gara, staccando nettamente gli avversari: secondo lo spagnolo Paul McGrath (45:51.64), bronzo al turco Mustafa Tekdal (46:06.57). Quest’anno il 17enne lombardo era già salito sul gradino più alto del podio in Coppa Europa con la squadra azzurra della categoria superiore, quella under 20.

Eyof Baku: immediato oro per l’Italia, Gabriele Gamba vince nei 10.000 di marciaultima modifica: 2019-07-22T19:30:13+02:00da atleticanotizie