Mondiali Doha: niente da fare per Sara Fantini ed Eleonora Vandi

sara-fantini-e1552162557711-o4mukc09r5le92bf52wd3zldev0pz8u7inh1lyywow~2

Sono iniziati i Campionati Mondiali di Doha con  dodici azzurri impegnati, maratona donne inclusa.

Nel lancio del martello primo lancio di Sara Fantini è condizionato dal contatto dell’attrezzo con la rete. Ne viene fuori un 65,15 d’esordio che non basta per piazzarsi nella parte alta della classifica. Al secondo tentativo, la 22enne di Fidenza incrementa il suo risultato di circa un metro e mezzo (66,58), ma risale solo fino al dodicesimo posto. Sarà la sua collocazione definitiva, anche perché il terzo e ultimo lancio risulterà nullo. Nel gruppo della Fantini, sette atlete realizzano misure superiori ai 70 metri (quattro di loro oltre i 72,00 della qualificazione diretta), con la polacca Joanna Fiodorow a chiudere al comando con 73,39.

La batteria di Eleonora Vandi, a conti fatti, è la più lenta (e di conseguenza la più tattica) delle sei in programma nel primo turno del doppio giro di pista. Una iattura per la pesarese, poco a suo agio, anche per struttura fisica, su questi ritmi. Il passaggio a metà corsa in 1:03.47 è già una sentenza; nei 300 metri conclusivi, la Vandi prova a rimanere attaccata al gruppo, cosa che in effetti le riesce, ma nel finale non riesce mai a cambiare passo, terminando al sesto posto in 2:04.98 (Vittoria per la francese Lamote, 2:03.36). La più veloce del turno è l’ugandese Nanyondo, con 2:00.36.

Mondiali Doha: niente da fare per Sara Fantini ed Eleonora Vandiultima modifica: 2019-09-27T17:37:13+02:00da atleticanotizie