Un grande Daniele Meucci avvicina il record personale nella maratona di Francoforte

meuccimilanofotocolombo

Grande prestazione di Daniele Meucci oggi nella maratona di Francoforte. Il 34enne pisano firma in 2h10:52 la seconda prestazione della carriera, tre settimane dopo il ritiro ai Mondiali di Doha, a soli sette secondi dal personale di 2h10:45 stabilito lo scorso anno nella gara giapponese di Otsu.

Meucci, campione d’Europa nel 2014 a Zurigo, ha ottenuto anche il secondo risultato italiano dell’anno, dopo il 2h08:05 di Yassine Rachik a Londra, e la 17esima europea del 2019, migliorando nettamente il 2h12:00 ottenuto in primavera a Amburgo.

Una gara tutta in rimonta per Meucci, partito cautamente con transiti di 15:27, 30:44 e 45:51 nei primi segmenti del 5° e 10° chilometro, per poi rallentare appesantendo di circa 10″ a chilometro l’andatura. Buono il passaggio a metà corsa in 1h05:30, per poi rilanciare la gara alzando il rirmo fino a 3:01 al chilometro, col miglior segmento di 5 km (15:04) tra il 30° e il 35° chilometro, risalendo posizioni a ogni rilevamento. In poco tempo, l’azzurro passa dalla 19esima posizione alla 14esima fino a trovare spazio tra i primi dieci e chiudere ottavo con un negative split di 1h05:30/1h04:22, primo dei maratoneti europei in gara oggi.

Da segnalare anche il 16esimo posto di Giovanni Grano (Nuova Atletica Isernia): il molisano, che vive e studia a Zurigo, in 2h16:02 ha firmato il personale togliendo quasi un minuto al 2h17:00 ottenuto quest’anno a Amburgo. Nella gara femminile ritiro di Teresa Montrone (Atletica Locorotondo) dopo il 30esimo chilometro, quando si trovava intorno alla 25esima posizione.

Un grande Daniele Meucci avvicina il record personale nella maratona di Francoforteultima modifica: 2019-10-27T13:02:21+01:00da atleticanotizie