Chi è il runner sconosciuto che ha conquistato il terzo posto nella maratona di New York?

merlin_163792308_fe822708-58a8-4a75-b9c8-47a07ab2154f-jumbo

La domanda del giorno della maratona di New York City è: ma chi è  il ragazzo di cui pochi avevano sentito parlare, quello che indossava un completino anonimo  piuttosto che uno fornito  dallo  sponsor, che ha conquistato il terzo posto nella più grande maratona del mondo?

È entrato nella conferenza stampa postgara indossando un paio di pantaloni della tuta e un pullover.

“Non ho uno sponsor”, ha detto. “Non ho un agente. Competo solo individualmente. “

Queste sono state le parole di Girma Bekele Gebre, 26 anni, un corridore non élite etiope che corre con il West Side Runners club quando è a New York. Ha  vinto le gare disputate dai New York Road Runners, ma nulla che gli avrebbe suggerito di correre in 2 ore 8 minuti e 38 secondi domenica, a soli 25 secondi dal ritmo del tempo vincente di Geoffrey Kamworor.

Ciò che separa la maratona praticamente da qualsiasi altro sport è che tutti i concorrenti – corridori, veloci, corridori molto veloci e quelli che non sono affatto veloci – percorrono lo stesso percorso. E ogni tanto qualcuno che non ha il suo nome sul pettorale, qualcuno che deve pagare la quota di iscrizione, sale sul podio.

È successo alla Boston Marathon 2018 quando Sarah Sellers, un’infermiera anestesista , correndo nella sua seconda maratona, ha conquistato il secondo posto. Alla conferenza stampa postgara, indossava la maglietta a maniche lunghe che tutti i partecipanti alla Maratona di Boston ricevono quando raccolgono i pettorali prima della gara.

I professionisti, tuttavia, hanno iniziato la maratona di New York 15 minuti dopo le donne d’élite. Gebre ha iniziato la gara di domenica in una partenza separata, dall’altra parte della mediana sul ponte Verrazzano-Narrows, perché non faceva parte del campo professionale. Si è unito al gruppo di testa a Brooklyn, quando i corridori delle partenze separate si incontrano sulla Fourth Avenue. Per i suoi sforzi, Gebre ha raccolto $ 40.000.

Per mesi, ha corso due volte al giorno tranne la domenica, quando correva una volta. Si è allenato con un gruppo di talentuosi corridori etiopi. Si allenavano spesso su ghiaia o su sentieri attraverso i boschi, correndo per più di due ore alla volta durante alcuni allenamenti che duravano 25 miglia. Non corre mai più di 20 miglia su asfalto in allenamento.

“È stato battuto da due dei corridori più veloci del mondo”, ha dichiarato Sammy Gotts, un caro amico di Gebre che lavora a stretto contatto con i West Side Runners. “Non c’è vergogna in questo.”

Chi è il runner sconosciuto che ha conquistato il terzo posto nella maratona di New York?ultima modifica: 2019-11-04T19:48:42+01:00da atleticanotizie