A quasi 85 anni conclude la Antartide Ice Marathon con temperature fino a – 20°c.!

roy-jorgen-svenningsen-635x357

Se questo non prova che l’età è solo un numero?

A 84 anni, Roy Jorgen Svenningsen è diventato la persona più anziana di sempre a completare una maratona in Antartide quando ha tagliato il traguardo dell’Antartide Ice Marathon nel weekend. Accolto da un coro di persone che scandivano il suo nome all’arrivo, Svenningsen ha concluso la gara in 11 ore, 41 minuti e 58 secondi insieme a 56 corridori che rappresentavano 17 paesi diversi.

Il corridore ha affrontato le condizioni ventose in un circuito che dista solo 600 miglia dal Polo Sud. L’Antartico Ice Marathon è la maratona più meridionale del mondo, dove i corridori possono affrontare temperature fino a -4 gradi Fahrenheit, circa -20°.

Gli organizzatori della gara hanno dichiarato che Svenningsen, che ha quasi 85 anni ed è un dirigente petrolifero in pensione, ha corso in più di 50 maratone in cinque diversi continenti. Svenningsen ha iniziato  a correre nel 1964, quando gareggiò nella maratona di Calgary. Il suo tempo di maratona più veloce è stato 2:38 a Helsinki, in Finlandia.

William Hafferty degli Stati Uniti ha anche stabilito un nuovo record nella Maratona di ghiaccio antartica, registrando 3 ore, 34 minuti e 12 secondi. Lenka Frycova dalla Repubblica Ceca, che è stata la prima donna a tagliare il traguardo, è arrivata in 4 ore, 40 minuti e 38 secondi.

A quasi 85 anni conclude la Antartide Ice Marathon con temperature fino a – 20°c.!ultima modifica: 2019-12-18T09:24:31+01:00da atleticanotizie