Campionati regionali allievi: tredici podi per l’Atletica Imola

Martino Filippone

Sabato 5 e domenica 6 settembre sono andati in scena a Modena i campionati regionali allievi, per scaldare i motori in vista dei Campionati Italiani di categoria che si terranno a Rieti il prossimo weekend. Gli atleti imolesi hanno ben figurato conquistando otto vittorie e migliorando molti record personali. I risultati principali vengono dal settore lanci, a conferma dell’ottimo lavoro svolto dal tecnico Maurizio Strazzari, e dal mezzofondo.
Nel lancio del martello doppietta imolese con Marco Fabbroni che vince il titolo regionale con 57,55m e Vittorio Ragazzini al terzo posto con 43.80: per entrambi si tratta del primato personale. Nel lancio del disco Jacopo Maccarelli vince il titolo regionale spostando il proprio limite a 42.85m e nel giavellotto vittoria mai in discussione per Lorenzo Morara con 59.89m, non lontano dal proprio record imolese allievi (60.00).
Nel getto del peso Giovanni Cavolini si piazza al quinto posto con 9.46m.

Jacopo Maccarelli
Nei 1500 titolo regionale per Riccardo Ghinassi in 4’05’’88 (seconda prestazione di sempre). Davide Lanconelli pareggia al centesimo il proprio primato personale (4’14’’15, identico tempo corso a Rubiera a luglio): purtroppo non riesce per pochissimi centesimi a centrare il minimo per i campionati italiani, fissato a 4’14’’00. Da menzionare inoltre Jacopo Torri al settimo posto in 4’28’’74, primato personale e prima volta sotto i 4’30’’. Negli 800 Mattia Turchi vince il titolo regionale abbattendo per la prima volta il muro dei 2 minuti: 1’59’’69 il suo risultato. Torri corre 2’11’’93 per l’undicesimo posto, non lontano dal suo primato di 2’10’’86. Ghinassi dopo il titolo sui 1500 vince la medaglia d’argento sui 3000 correndo in 8’59’’02 (seconda migliore prestazione di sempre) dopo un primo chilometro molto lento; al personale Lanconelli, quarto in 9’12’’25.

Sui 100m Gianni Bonetti corre in 11’’45 conquistando il quarto posto, e successivamente si piazzano Matteo Rosadi (12° in 11’’08), Francesco Venieri (17° in 12’’06) e Brayan Tarozzi (24° in 12’’06). Tutti gli atleti hanno migliorato il proprio primato personale; purtroppo Gianni ha corso però con il vento leggermente sopra al consentito (+2.1), quindi il miglioramento di 8 centesimi non può essere considerato. Nei 400m Alessandro Tognin guadagna la medaglia di bronzo correndo in 54’’01; Pietro Carnevali arriva sesto (55’’90) e Francesco Venieri decimo (56’’80). Sui 200m quarto posto per Carnevali 23’’’79, con Rosadi sesto (23’’94, record personale), Tognin 13° (24’’46), Ghini 18° (25’’08), Tarozzi 19° (25’’33) e Marcello Filippone 21° (26’’35).
Nei 110hs medaglia di bronzo e terzo posto per Gabriele Ricci, con il primato personale di 16’’11; in questa specialità era inserita anche una gara per la categoria juniores: Martino Filippone vince il titolo regionale con 15’’28, terza miglior prestazione di sempre. Nei 400hs titolo regionale per Leonardo Lodolini con 58’’91, nuovo record personale e minimo per i campionati italiani.
Nel salto con l’asta Luca Ghini pareggia il proprio primato saltando 3.50m, guadagnando la medaglia di bronzo.
La staffetta 4×100, composta da Carnevali, Rosadi, Ghini e Tognin, si piazza al secondo posto con 45’’59; nella 4×400 una formazione improvvisata (Tarozzi, Lodolini, Torri, Turchi) vince la gara con 3’52’’23.
Per l’Atletica ICEL Lugo da segnare i quarti posti di Giorgia Strazzari con 43.57m nel lancio del martello e di Giuditta La Torre nel lancio del disco con 27.38m; per entrambe si tratta del primato personale.
Per la categoria allievi l’appuntamento clou della stagione è la prossima settimana con i Campionati Italiani: saranno presenti Vittorio Ragazzini e Marco Fabbroni nel lancio del martello, Jacopo Maccarelli nel disco, Lorenzo Morara nel giavellotto, Riccardo Ghinassi e Mattia Turchi negli 800, Leonardo Lodolini nei 400hs, Marcello Filippone nell’asta e Giorgia Strazzari nel disco allieve; scenderà in campo inoltre la staffetta 4×400 con Turchi, Tognin, Lodolini e Carnevali. Gli atleti più accreditati per un posto in finale e quindi un piazzamento tra i primi 8 sono Fabbroni, Maccarelli e Morara.
Riccardo Gaddoni

Campionati regionali allievi: tredici podi per l’Atletica Imolaultima modifica: 2020-09-07T15:45:53+02:00da atleticanotizie