Galen Rupp vince la mezza maratona a Cottage Grove davanti all’olimpionico giapponese Suguru Osako

c2f28c8a-9483-43ed-bf08-7164307b51ce-eug_103020_Galen_Rupp_02

COTTAGE GROVE – Galen Rupp è finalmente uscito di casa venerdì, si è allacciato le scarpe da corsa e ha dato vita a una prestazione da record sotto un cielo relativamente sereno e di fronte anche a pochi spettatori.

Il due volte medaglia olimpica ha vinto una mezza maratona davanti all’olimpionico giapponese Suguru Osako su un percorso di andata e ritorno a Cottage Grove, finendo in 1 ora e 22 secondi. Osako ha concluso in 1: 01.15.

La gara, organizzata dall’equip dell’Eugene Marathon guidato da Ian Dobson, è stata la prima per Rupp da quando ha vinto le prove della maratona olimpica degli Stati Uniti del 2020 a febbraio ad Atlanta.

Il luogo della gara è stato tenuto nascosto per non attirare una folla di spettatori, e le poche persone che hanno partecipato sono rimaste socialmente distanti e indossavano maschere. La linea di partenza / arrivo era a Harms Park sul lato nord del Lago Dorena.

“Quando questo è venuto fuori ero solo pompato e sono semplicemente super grato di essere in grado di partecipare a una gara”, ha detto Rupp, l’ex star dell’Oregon che vive nell’area di Portland ed è allenato a distanza da Mike Smith del Northern Arizona.

Il tempo di Rupp venerdì è stato leggermente più lento del suo record personale di 59:47 . Tuttavia, Rupp ha stabilito il record americano delle 10 miglia di 45:53 prima di perdere ritmo nelle ultime tre miglia.

“Volevo solo correre qui più di ogni altra cosa”, ha detto Rupp, che ha vinto il bronzo olimpico nella maratona di Rio 2016 e l’argento nei 10.000 ai Giochi estivi di Londra 2012. “ Mi sono divertito tantissimo. Speravo di correre un po ‘più veloce, ma a volte è così “.

Galen Rupp vince la mezza maratona a Cottage Grove davanti all’olimpionico giapponese Suguru Osakoultima modifica: 2020-10-31T10:53:50+01:00da atleticanotizie