A 23 anni vince in 2:07.05 la Maratona di Fukuoka

63ef84fb3a19e6802615cd337285456215948ef5140dfc1a761cd8d550ff1dcd

Yuya Yoshida ha vinto la maratona internazionale di Fukuoka che si è tenuta oggi  domenica nel sud-ovest del Giappone, ottenendo la sua prima vittoria in carriera sulla distanza di 42,195 chilometri.

Gareggiando solo nella sua seconda maratona da professionista, il 23enne ha tagliato il traguardo all’Heiwadai Athletic Stadium in 2 ore, 7 minuti e 5 secondi in una gara limitata quest’anno ai concorrenti nazionali a causa della pandemia di coronavirus.

“Sono stato in grado di vincere dando il 100 per cento. Sono estremamente felice”, ha detto Yoshida. “Per tutto l’anno ho pensato e lavorato su come ottenere risultati nella maratona. Questo dimostra che ero sulla strada giusta”.

Shohei Otsuka è arrivato secondo in 2:07:38, mentre Natsuki Terada ha completato il podio con un tempo di 2:08:03 al terzo posto.

La lotta per il comando alla fine si è conclusa con una battaglia tra Yoshida e Taku Fujimoto, secondo classificato nel 2019, fino a quando Yoshida non ha superato i 31 km. Il ritmo del maratoneta in crescita è leggermente diminuito ma ha mantenuto il suo vantaggio, mentre Fujimoto è sceso e ha concluso 12 °.

Otsuka, caduto nelle prime fasi della gara, è tornato in corsa e ha concluso a 33 secondi dal ritmo.

A 23 anni vince in 2:07.05 la Maratona di Fukuokaultima modifica: 2020-12-06T19:22:12+01:00da atleticanotizie