imagen

La grande etiope Genzebe Dibaba e il francese Jimmy Gressier hanno vinto la corsa su strada di 5 km denominata Cursa dels Nassos 2020 a Barcellona, in Spagna, oggi giovedì 31.

Dibaba ha tentato di battere il record del mondo dei 5 km femminile di 14:48 mentre Gressier ha cercato di battere il suo record europeo di 13:18. Nessuno dei due è stato in grado di battere i record oggi.

Dibaba, che è stata stimolata da un gruppo di 5 uomini, ha vinto i 5k femminili in un tempo (miglior prestazione mondiale) di 15:00. La sorella minore Anna Dibaba seconda in 16:02 con la spagnola Esther Guerrero Puigdevall al terzo posto in 16:03.

Nella gara maschile dei 5 km, Greasier in un’emozionante volata ha sconfitto Santiago Catrofe. Il tempo vincente di Greasier è stato di 13:39 mentre Catrofe ha segnato 13:40 per il 2 ° posto. Yann Schurb ha concluso il podio con 13:45.

Solo 30 minuti dopo Greasier si è schierato nei 10 km ed è arrivato terzo in 28:13. La 10km maschile è stata vinta da Mohamned Amdouni in 27:42 con Carlos Mayo Nieto secondo in 28:06.

Nella 10 km femminile, Hellen Obiri, la campionessa del mondo in carica dei 5000 metri e cross country ha tentato il record del mondo, ma tutti i suoi piani sono svaniti a soli 2 minuti dall’inizio della gara dopo aver subito una pesante caduta in una delle curve. Nonostante l’ incidente, Obiri è riuscita a rialzarsi e continuare per vincere la gara in un tempo molto solido di 30:53.

Genzebe Dibaba e Jemmy Gressier nella 5Km ed Hellen Obiri e Mohamed Amdouni nella 10K vincono la Cursa dels Nassos a Barcellonaultima modifica: 2020-12-31T19:25:41+01:00da atleticanotizie