Atletica Imola Sacmi Avis: risultati gare weekend 24-25/04

Di Cuonzo (sx) e Bianchi (dx)

Weekend di gare per l’Atletica Imola Sacmi Avis: nel tradizionale fine settimana che dà inizio ufficialmente alla stagione in pista, molti atleti hanno portato a casa ottimi risultati tra Piacenza (Meeting Primaverile), a San Marino, nella riunione che comprendeva in Campionati Nazionali, e a Modena al tradizionale Trofeo Liberazione.
A Piacenza il risultato migliore è quello di Vittorio Ragazzini nel lancio del martello Allievi, che scaglia l’attrezzo a 47,19 metri (migliorando di oltre un metro il primato personale risalente a due settimane fa) piazzandosi al terzo posto, mentre il più esperto Andrea Fagliarone, in gara tra gli Assoluti, si piazza al secondo posto con 49,37 metri, non lontano dal personale di 51,88 fatto segnare due settimane fa. Sempre nel lancio del martello, nella categoria Allieve, doppietta imolese con Giorgia Strazzari al primo posto con 42,33 metri e Elena Ghini al secondo con 42,20.
A Serravalle, nello Stadio Olimpico Sammarinese, tripletta imolese nei 400 ostacoli Allievi con Leonardo Lodolini che corre 57’’75, Francesco Venieri 58’’91 e Luigi Provenzano 1’05’’22. Lodolini e Venieri migliorano i rispettivi primati personali, mentre per Provenzano, al primo anno di categoria, si trattava del debutto nella specialità. Per i colori dell’Atletica Lugo bene Chiara Calgarini nei 400 ostacoli (vittoria in 1’01’’14) e Eleonora Rossi nell’asta (3,10m).
Il Trofeo Liberazione di Modena è come sempre uno dei meeting più partecipati dell’anno, e i nostri atleti non tradiscono le aspettative. Nei 100 metri ottimo risultato per Gianni Bonetti, che si piazza al 14° posto con 11’’226 (miglioramento di più di un decimo di secondo), mentre Gabriele Ravagli e Davide Bernabei arrivano pari merito al ventesimo posto in 11’’38 (record personale per Ravagli). Bene anche Francesco Cavina 29° (11’’54) e il capitano dei C.d.S. Andrea Mazzanti 31° in 11’’57, al rientro dopo diversi problemi fisici.
Nel “giro della morte” il primo imolese è Mattia Rondinelli, detentore del record sociale nella staffetta 4×100, che si piazza al 14° posto in 51’’75, una posizione davanti a Lorenzo Pederzoli, che corre in 52’’00, e tre davanti al gemello Michele, 18° in 52’’61. Seguono Alessandro Tognin, 26° in 53’’15, Leonardo Lodolini che alla terza gara in tre giorni (aveva concluso i 100 in 12’’35) si migliora nel giro di pista senza ostacoli correndo in 53’’20 per il 27° posto, e l’ottocentista Lorenzo Landi, 29° in 53’’36. Nei 1500 uomini ottimo risultato per Mattia Turchi, al 7° posto portando il primato personale da 4’08’’00 a 4’05’’34. Nei 110 ostacoli Assoluti bene Martino Filippone, terzo con 16’’16 non lontano dal proprio miglior tempo, mentre tra gli Allievi argento per Provenzano (15’’82), anche lui alla terza gara in due giorni, e bronzo per Gabriele Ricci che corre in 16’’40.
Nelle pedane torna in gara Vittorio Ragazzini, quarto nel disco Allievi con 33,68 metri, mentre Andrea Mazzanti (da buon decatleta) era impegnato anche nel getto del peso, concluso al 7° posto con il primato personale di 10,33 metri. Nei salti bene Matteo Rosadi (5,71 metri nel lungo per la 17^ posizione), mentre nell’asta Marcello Filippone supera il coach Federico Ferrucci (5° posto con 3,80 metri per entrambi), con Luca Ghini subito dietro (7° con 3,20).
Tra le donne ottimo risultato per Stefania Di Cuonzo, che con 11’’91 migliora il record sociale lughese dei 100 (il precedente risaliva al 1990) guadagnando il secondo posto; dopo di lei Sofia Zanotti corre in 12’’47 arrivando decima mentre a 13° posto arrivano allo stesso tempo Valentina Bianchi e Valentina Bonetti in 12’’54 (per la Bonetti 43 centesimi di miglioramento per un totale di 55 centesimi tra i due fratelli!!). Seguono Anna Venieri che si migliora correndo in 12’’74 (19^), Chiara Giovannini 21^ in 12’’75 e Alice Santi 30^ in 13’’02 (primato personale). Nel giro di pista al femminile ottime prestazioni dalle due Allieve Silvia Bovolenta (15^ in 1’00’’21) e Lovepreet Rai (17^ in 1’00’’27), entrambe al primato personale, e di Irene Dottori, che firma il suo quinto tempo di sempre arrivando 26^ in 1’01’’27. Nei 1500 si migliorano Maria Celeste Veroli, che abbatte il muro dei 5’ correndo in 4’56’’16 e arrivando al nono posto, e la master SF45 Nadya Chubak, 14^ in 5’03’’81. Negli ostacoli, tra le Assolute Valentina Bianchi è d’argento in 14’’37, con Anna Venieri quarta in 15’’63 e Stefania Di Cuonzo sesta in 15’’67.
Capitolo lanci: Giorgia Strazzari supera ancora la compagna Elena Ghini, rispettivamente oro e argento con 42,93 e 42,72. Nel peso Assolute Francesca Casprini è quarta con 10,40 metri mentre l’eptatleta Rebecca Scardovi nona con 8,67; tra le Allieve Ilaria Rubbi vince la gara lanciando 11,95 metri. Nel salto in alto, infine, non brilla Marta Morara, che vince la gara con 1,74 sbagliando successivamente 1,80, con la gara per il secondo posto terminata alla quota di 1,71.

Atletica Imola Sacmi Avis: risultati gare weekend 24-25/04ultima modifica: 2021-04-27T14:29:05+02:00da atleticanotizie