Ottimi risultati nel ritorno dell’atletica assoluta al Romeo Galli

Calgarini Chiara_1

Il weekend del 22 e 23 maggio si sono svolti, rispettivamente a Faenza e Imola, due meeting riservati alla categoria Assoluti; gli atleti imolesi e lughesi si sono fatti valere soprattutto nella seconda giornata, forti del vantaggio di gareggiare in casa.

Nella prima giornata, al campo sportivo “Graziola” di Faenza, Ismail Grirane scende sotto ai 51 per la prima volta in carriera: il suo 50’’90 gli vale l’ottavo posto complessivo e quasi tre decimi di miglioramento. Nei 1500 metri Riccardo Gaddoni dopo un avvio di gara coperto si scatena negli ultimi 200 metri, recuperando il battistrada in fuga e vincendo la gara in 3’56’’23. Martino Filippone era invece in gara nei 110 ostacoli, nei quali ha migliorato il proprio PB di 7/100 con 15’’73 vincendo la medaglia di bronzo.

Tra le donne il risultato migliore della giornata è probabilmente quello di Silvia Bovolenta: la giovane atleta (classe 2005) si migliora nel giro di pista abbattendo il muro del minuto correndo in 59’’24 (quasi un secondo di miglioramento) per l’ottava posizione finale. Valentina Bianchi vince i 100 ostacoli in 14’’94, portando anche Anna Venieri al primato personale (terza in 15’’21).

Nel pomeriggio di domenica le squadre di Imola e Lugo si esaltano giocando in casa. La giornata comincia alla grande con gli 800 metri maschili: Francesco Conti, al ritorno dopo diversi mesi travagliati, vince la gara senza dare spazio agli avversari in 1’52’’01. Se Conti convince all’esordio in pista, Lovepreet Rai (allieva al primo anno!) stupisce tutti i presenti: il suo 2’17’’54 corso con due giri fotocopia (il che significa ampio margine di miglioramento) le vale quasi quattro secondi di miglioramento e la medaglia di bronzo finale. Nei 400 ostacoli femminili stupisce Chiara Calgarini: il suo 59’’94 le vale il primato personale, il record sociale lughese (migliorando il precedente che le apparteneva) e il ritorno sopra ai 900 punti. E naturalmente la medaglia d’oro!

Buoni risultati anche nei 200 maschile: il migliore imolese è Davide Bernabei con un buon 22’’86 (10°), mentre si migliorano alle sue spalle sia Lorenzo Pederzoli che Gianni Bonetti (rispettivamente 22’’98 e 23’’16, 12° e 18°). Tra le donne continua l’exploit di Stefania Di Cuonzo, che si piazza al terzo posto portando il proprio primato personale a 24’’86; dietro di lei undicesimo posto finale, primato personale e minimo per i Campionati Italiani Juniores per Valentina Bonetti (25’’76). Bene anche l’eptatleta Rebecca Scardovi, 19^ in 26’’22.

Continua la serie di risultati positiva di Andrea Fagliarone: il nostro martellista si piazza al secondo posto lanciando 51,72 metri, sua quarta migliore prestazione di sempre a 16 centimetri dal proprio primato. Nei 5000, prova più lunga del programma, argento e personal best per Luis Ricciardi in 14’52’’85; si migliora anche il recordman imolese dei 1500 Allievi Riccardo Ghinassi, 6° in 15’19’’52.

Le staffette 4×400 sono considerate le gare più emozionanti dell’atletica e anche stavolta mantengono le aspettative: prima la formazione Allievi composta da Stefano Fabbri, Leonardo Lodolini, Luigi Provenzano e Mattia Turchi vince la prima serie in 3’32’’55 (ampiamente minimo per i Campionati Italiani di categoria) piazzandosi al terzo posto finale dietro a due formazioni senior, poi quella Assoluta lughese dà spettacolo: Silvia Bovolenta, Irene Dottori, Rebecca Scardovi e Chiara Calgarini fa una gara completamente in solitaria e vince con l’ottimo tempo di 3’55’’34, che vale il minimo per i Campionati Italiani Assoluti.

Menzione speciale per il poliedrico Gianluca Scardovi, che ha gareggiato ai Campionati Italiani di 100km svoltisi all’interno dell’Autodromo terminando la gara in 52^ posizione in 9h42’06’’, alla prima esperienza su questa distanza!!

Ottimi risultati nel ritorno dell’atletica assoluta al Romeo Galliultima modifica: 2021-05-24T13:33:13+02:00da atleticanotizie