Olimpiadi Atletica: Sifan Hassan vince i 10.000 metri e si prende il secondo oro

sifan hassan

Sifan Hassan ha vinto oggi sabato 7 agosto  l’oro nei 10.000 metri femminili nel tempo di 29:55.32, dopo una gara estenuante che ha visto tre atlete in testa nel caldo soffocante dello Stadio Olimpico.

Hassan, che ha vinto anche l’oro nei 5000m e il bronzo nei 1500m, è arrivata alla vittoria dopo aver battuto la detentrice del record mondiale l’etiope  Letesenbet Gidey, che ha condotto la gara fino agli ultimi 200 metri. Hassan è stata seguita da Kalkidan Gezahegne del Bahrain che ha vinto l’argento (29:56.18), mentre un esausta Gidey ha preso il bronzo (30:01.72).

La gara è iniziata a un ritmo sostenuto, ma presto le atlete hanno iniziato a staccarsi dal gruppo di testa a causa del caldo di Tokyo.

Dopo 20 minuti ne erano rimaste solo quattro davanti, con Gidey in testa e Hellen Obiri, Hassan e Kalkidan Gezahegne del Bahrain a seguire.

A un giro dalla fine, Gidey, Hassan e Gezahegne erano ancora insieme e il palcoscenico era pronto per un finale indimenticabile.

E poi Hassan ha fatto la sua mossa. A 200 metri dalla fine ha salutato  Gidey ed è scappata verso il traguardo. Gidey è svanita e l’atleta olandese ha conquistato la vittoria e con essa una memorabile doppietta olimpica.

live-1

DIRETTA STREAMING FREE

RISULTATI IN DIRETTA

Olimpiadi Atletica: Sifan Hassan vince i 10.000 metri e si prende il secondo oroultima modifica: 2021-08-07T14:09:21+02:00da atleticanotizie