Jacob Kiplimo (bronzo alle olimpiadi dei 10.000) è campione nazionale di corsa in montagna

Kiplimo-2

Sabato il fondista Jacob Kiplimo ha vinto i campionati nazionali di corsa in montagna che si sono tenuti a Kapchorwa.

La medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Tokyo 2020 nei 10.000 metri  ha vinto comodamente la gara di 12,5 km in 41: 30,3. È stato seguito da Mathew Chepkwurui che ha tagliato il traguardo in 42:5.79 mentre Kevin Kibet è arrivato terzo in 43:09.5.

Kiplimo ha detto che la vittoria gli darà la sicurezza di difendere la World Half Marathon, spiegando  che ha iniziato a prepararsi per i prossimi campionati internazionali tra cui Campionati del mondo, Giochi del Commonwealth (tra gli altri) per  la prossima stagione.

“Ho deciso di partecipare ai Campionati Nazionali della Montagna come trampolino di lancio per raggiungere i miei obiettivi prefissati”. Ha aggiunto che ha dato il via alla preparazione più strana per evitare inconvenienti.

“Ricordo ancora come la situazione del Covid-19 nel Paese abbia influenzato il mio allenamento  e le mie prestazioni. Questa volta non voglio correre rischi”, ha detto Kiplimo.

Jacob Kiplimo (bronzo alle olimpiadi dei 10.000) è campione nazionale di corsa in montagnaultima modifica: 2021-09-27T16:04:36+02:00da atleticanotizie