Inizio della stagione indoor con primati e vittorie per Atletica Imola e Atletica Lugo

Bonetti (7) e Bianchi (4)_2

Foto Sanna/FIDAL Marche.

Sabato 8 e domenica 9 gennaio alcuni atleti dell’Atletica Imola e dell’Atletica Lugo hanno debuttato nella stagione indoor 2022, portando a casa ottimi risultati, al primo meeting nazionale svoltosi all’impianto indoor di Ancona.

Nella prima giornata l’ostacolista Valentina Bianchi vince la prova dei 60 metri ostacoli femminili, segnando 8’’77 (8’’66 in batteria); dietro di lei, la velocista Stefania Di Cuonzo si piazza al quarto posto, con 8’’91 in batteria e 9’’05 in finale.

Primati personali indoor per tutti gli atleti impegnati negli 800 metri: al maschile Mattia Turchi apre la propria stagione con un 1’59’’47 (7°), con Jacopo Torri 14° in 2’06’’85, migliorandosi di più di due secondi; tra le ragazze, Lovepreet Rai è quarta con 2’22’’59 (tre secondi abbondanti di miglioramento).

Nei 60 metri ad ostacoli Uomini Martino Filippone debutta sugli ostacoli da 106 centimetri con 8’’70 in batteria e 8’’75 in finale, piazzandosi al quarto posto. Matilde Martinelli è nona nel salto in lungo femminile con 4,16 metri.

La seconda giornata si apre con i 60 metri piani: al maschile Gianni Bonetti si migliora di ben 18 centesimi, segnando 7’’00 in batteria e 7’’05 per il settimo posto nella prima finale (12° posto totale). Dietro di lui, Enrico Yeboah Moses alla prima gara indoor della sua carriera segna un ottimo 7’’30, davanti al capitano Andrea Mazzanti (7’’46) e all’altro debuttante Andrea De Noia. Matteo Rosadi si migliora di 4 centesimi portando il proprio primato a 7’’51, con Davide Venieri a 7’’66, e Marcello Filippone 8’’01.

Tra le ragazze, Stefania Di Cuonzo corre in 7’’61 per il terzo posto nella prima finale dopo aver segnato 7’’68 in batteria: entrambi i tempi valgono il primato personale, che risaliva a 7’’69. Valentina Bianchi è 13^ con 7’’87 sia in batteria che in finale, e si migliora anche Valentina Bonetti con 7’’88 in batteria e 7’’96 in finale.

Dopo il primato personale sugli 800, Jacopo Torri sorprende anche sui 400: il suo 55’’80 supera di più di tre decimi il proprio primato personale outdoor; con lui, Davide Venieri corre in 58’’33.

Nei salti, dopo i 60 Andrea Mazzanti conclude il lungo al quinto posto con 6,02 metri, con Matteo Rosadi settimo con il nuovo primato personale di 5,97.

Ghinassi Riccardo campaccio

A questi risultati bisogna sicuramente aggiungere l’ottimo nono posto di Riccardo Ghinassi al Cross Internazionale del Campaccio nella categoria Juniores, mostrandosi sempre tra i migliori atleti nella propria categoria.

Le prossime settimane saranno ricche di altri appuntamenti, con le manifestazioni indoor di Ancona, Padova e Parma e con la prima fase dei CdS di corsa campestre a Cesena.

Inizio della stagione indoor con primati e vittorie per Atletica Imola e Atletica Lugoultima modifica: 2022-01-10T19:54:53+01:00da atleticanotizie