Miglior prestazione mondiale negli 800 metri della ugandese Halimah Nakaayi

nakaayi-800m__800x533

Ieri sera lunedì 14 febbraio, durante il Meeting francese de l’Eure Val De Reuil, un evento di livello argento del tour mondiale di atletica leggera indoor,  l’ ugandese Halimah Nakaayi ha continuato con successo la sua stagione 2022 con la miglior prestazione mondiale negli 800 metri indoor.

Con una corsa dominante, la campionessa mondiale in carica all’aperto Nakaayi ha ridotto di quasi due secondi il suo record personale indoor vincendo gli 800 m femminili in 1:59.55, il miglior tempo al mondo indoor in questa stagione. La 20enne etiope Tigist Grima ha concluso al secondo posto lontano dalla vincitrice,  con un tempo di 2:01.68, mentre la finalista dei Mondiali degli 800 m del 2019 Winnie Nanyondo sempre  dell’Uganda, chiude terza con 2:02.14.

Nello sprint, il 36enne statunitense Michael Rodgers,  ha ottenuto la sua prima vittoria internazionale di quest’anno vincendo i 60 metri con 6,64 secondi.

Nei 60 metri femminili, la statunitense Kayla White ha ottenuto la sua seconda vittoria con 7,13 secondi. White ha vinto i 60 metri due giorni prima all’incontro internazionale di Metz.

Jarret Eaton (USA), medaglia d’argento ai campionati mondiali indoor, ha superato la medaglia di bronzo dei mondiali dei 110 metri a ostacoli Pascal Martinot-Lagarde di soli 0,01 secondi vincendo la finale dei 60 metri a ostacoli in 7,51 secondi.

Ayal Dagnachew ha conquistato i 3000 m femminili in 8:41.32, finendo appena davanti alla stella emergente della corsa sulla distanza italiana Nadia Battocletti (8:41.72) e alla sua connazionale Worku Getachew (8:41.95).

Miglior prestazione mondiale negli 800 metri della ugandese Halimah Nakaayiultima modifica: 2022-02-15T13:34:58+01:00da atleticanotizie