Gaia Sabbatini vince gli 800 dopo una super lotta con Elena Bellò- al maschile vince Tecuceanu

bello

Una delle gare più combattute dei Campionati italiani assoluti di questa domenica, sono stati gli 800 metri femminili. Una sfida fantastica tra Gaia Sabbatini ed Elena Bellò. A metà gara (passaggio in 1:00.07) è già ampiamente un testa a testa  tra le due portacolori delle Fiamme Azzurre, con le altre rivali a inseguire da lontano. La vicentina Bellò agisce da front-runner, la teramana Sabbatini attende l’ultimo giro per sprigionare tutti i cavalli del motore e la grinta che è il suo marchio distintivo. Il primo tentativo di sorpasso lo sferra nel rettilineo opposto ma Bellò chiude la porta all’interno. Il secondo assalto è quello decisivo, sempre per vie interne, a quaranta metri dal termine, sfruttando lo spiraglio di luce (pochissima) lasciata in prima corsia. Una manovra da equilibrista che però riesce all’azzurra, specialista dei 1500 e non degli 800, capace di un grandioso 2:01.07, per diventare la terza italiana di sempre dopo Elisa Cusma (1:59.25) e Gabriella Dorio (2:00.85). In due scendono sotto il limite per i Mondiali indoor di Belgrado (fissato a 2:01:50) considerato che Bellò stampa il 2:01.45 del quarto posto italiano di sempre. “Non mi aspettavo un tempo del genere, non abbiamo finalizzato le indoor”, le parole di Gaia, a otto giorni dal record italiano dei 1000 metri a Birmingham (2:38.67). Terza Eleonora Vandi (Atl. Avis Macerata) in 2:07.52.

Al maschile, nulla può  Simone Barontini (Fiamme Azzurre) dopo cinque titoli di fila. Gara sostanzialmente tattica per i primi tre giri, il marchigiano prova a lanciare la volata lunga al suono della campana però Catalin Tecuceanu (Silca Ultralite Vittorio Veneto) ha più energie e lo infila prima della curva finale (crono 1:48.08), imitato da Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis), secondo in 1:48.79. Per il campione uscente, terza piazza in 1:48.97.

RISULTATI

Gaia Sabbatini vince gli 800 dopo una super lotta con Elena Bellò- al maschile vince Tecuceanuultima modifica: 2022-02-27T19:50:17+01:00da atleticanotizie