Record della corsa alla Run Rome The Marathon grazie a Fikre Bekele Tefera

103406153-ffd8db35-42d2-406f-966b-affa0a951685

La Run Rome The Marathon si conclude con il record del percorso ottenuto dopo un’ attesa di 13 anni, dall’etiope Fikre Bekele Tefera che vince con  2h06:48. Il precedente record apparteneva al keniano Benjamin Kiptoo (2h07:17) realizzato nel 2009. Il momento decisivo a un paio di chilometri dal traguardo dei Fori Imperiali, sui sampietrini dell’ultimo tratto, quando il vincitore riesce ad allungare nei confronti del connazionale Tadesse Mamo Temechachu, secondo con il personale di 2h07:04. Terzo posto in 2h07:16 per il marocchino Othmane El Goumri, favorito della vigilia, autore di un attacco che sfilaccia il gruppo dopo un’ora e mezza prima di rimanere staccato al 39esimo chilometro, ma in tutto nove atleti scendono sotto le due ore e dieci minuti.

Doppietta dell’Etiopia che si aggiudica anche la prova femminile. È un assolo trionfale per la trentenne Sechale Dalasa Adugna, al comando in solitaria per oltre metà gara, firmando il record personale con 2h26:09 (era di 2h26:27 stabilito nel 2012) nonostante una flessione nella parte finale. Completano il podio la keniana Gladys Kiptoo, 2h28:45 al debutto sulla distanza dei 42,195 chilometri, e l’altra etiope Nedi Tedelech Bekele (2h31:01 PB). In chiave italiana, il primo al traguardo è il romano Luca Parisi (Atl. La Sbarra), dodicesimo nella competizione maschile in 2h20:40, mentre in quella femminile chiude ottava Paola Salvatori (Us Roma 83) con il tempo di 2h49:17.

RISULTATI

Record della corsa alla Run Rome The Marathon grazie a Fikre Bekele Teferaultima modifica: 2022-03-27T13:27:11+02:00da atleticanotizie