Misoi e Barsosio vincono la prima maratona cittadina di Nairobi, la gara più ricca d’Africa

3a23ee4676bc423eaed84fe4d2d84c5d

Brimin Misoi e Agnes Barsosio hanno vinto l’inaugurale Nairobi City Marathon di domenica portando a casa 60.000 dollari ciascuno.

L’evento più ricco dell’Africa ha visto 10.000 corridori affrontare il percorso lungo la Nairobi Expressway.

Il presidente del Kenya Uhuru Kenyatta ha lanciato la maratona, soprannominata “Uhuru Classic”, organizzata dal Ministero dello Sport, della Cultura e del Patrimonio.

Nella maratona maschile, Misoi ha guidato una conquista del podio keniota quando si è ripreso da una caduta all’inizio per superare i suoi sfidanti prima di completare il percorso in 2:08:30.

La sua ondata alla fine della gara lo ha portato al traguardo davanti a Richard Rop che è arrivato secondo in 2:09:17, con Daniel Yator che ha chiuso il podio in 2:10:15.

“Dopo aver corso per circa 54 minuti, mi sentivo abbastanza forte da aumentare il ritmo e l’ho fatto per vincere”, ha detto Misoi, che ha vinto il titolo della maratona di Atene nel 2018.

Mentre la gara maschile ha avuto una battaglia a tre per la vittoria, la maratona completa femminile ha assistito a un lavoro di demolizione in solitaria da parte di Barsosio, che ha corso lungo il percorso quasi incontrastata prima di fermare il cronometro in 2:24:45

Misoi e Barsosio vincono la prima maratona cittadina di Nairobi, la gara più ricca d’Africaultima modifica: 2022-05-09T12:00:05+02:00da atleticanotizie