Iliass Aouani secondo nel 96esimo Giro podistico internazionale di Castelbuono

L’azzurro Iliass Aouani ha conquistato un consistente secondo posto nel 96esimo Giro podistico internazionale di Castelbuono, vinto dal Kenya. Nella tradizionale corsa su strada della cittadina palermitana, Aouani, si piazza al secondo posto che completa un buon test quando mancano tre settimane alla maratona degli Europei di Monaco di Baviera. All’ottava delle dieci tornate, sull’impegnativo circuito da 1134 metri per ogni giro, sferra l’attacco il keniano Isaac Kipkemboi Too che trionfa in 34:57 e conquista la grande classica del borgo siciliano. Poi arriva il portacolori delle Fiamme Azzurre con il tempo di 35:07 staccato di dieci secondi, senza aver finalizzato questa gara. Il 26enne milanese, autore del miglior esordio di sempre a livello nazionale sui 42,195 km con 2h08:34 all’inizio di aprile proprio nel capoluogo lombardo, precede il burundiano Onesphore Nzikwinkunda (Caivano Runners) che taglia il traguardo in 35:13 mentre è quarto lo spagnolo Houssame Benabbou (35:19). Quinta posizione per un altro azzurro, il piemontese Italo Quazzola (Atl. Casone Noceto, 35:48), che riesce ad avere la meglio sull’ugandese Isaac Kibet (35:49) e sul pugliese Pasquale Selvarolo (Fiamme Azzurre, 35:51). Nella top ten anche il siciliano Giuseppe Gerratana (Aeronautica), nono in 36:13, invece è undicesimo Ahmed Ouhda (Atl. Casone Noceto, 36:32) seguito da uno dei favoriti della vigilia, lo svizzero argento europeo di maratona Tadesse Abraham, dodicesimo con 36:38. Alla “cursa i sant’Anna”, che vanta 110 anni di storia e come di consueto è l’appendice della processione della santa patrona, tra gli ospiti d’onore un mito dell’atletica italiana: Salvatore “Totò” Antibo, argento olimpico dei 10.000 ai Giochi di Seul 1988 oltre che doppio oro europeo a Spalato nel 1990.

Iliass Aouani secondo nel 96esimo Giro podistico internazionale di Castelbuonoultima modifica: 2022-07-27T08:43:07+02:00da atleticanotizie