Europei Monaco: ottimo 5° posto per Valentina Trapletti nella 20 Km di marcia

Berlino (Germania) dal 06 al 12/08/2018 Campionati Europei di Atletica Leggera, EAA European Championships - foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo
Berlino (Germania) dal 06 al 12/08/2018 Campionati Europei di Atletica Leggera, EAA European Championships – foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo

Valentina Trapletti si piazza la  quinto posto  nella 20 km degli Europei di Monaco: è il miglior risultato di sempre per la  marciatrice azzurra, un esempio per tutti. Sotto la pioggia, Trapletti si esprime in 1h29:56, a nove secondi dal primato personale di 1h29:47 (Alberobello il primo maggio), a due secondi dal tempo con cui cinque settimane fa a Eugene si è piazzata all’ottavo posto mondiale, e a trentuno secondi dal podio continentale. La greca Antigoni Ntrismpioti bissa il titolo conquistato martedì nella 35 km: il secondo oro in pochi giorni si materializza grazie all’azione con cui al diciottesimo chilometro si libera della polacca Katarzyna Zdzieblo (1h29:20) e della tedesca Saskia Feige (1h29:25).

Curiosità: anche ai Mondiali in Oregon era accaduto che una stessa atleta vincesse sia la ‘trentacinque’ sia la ‘venti’ (la peruviana Kimberly Garcia).  “Ce l’ho messa tutta! Ero molto concentrata e determinata, ci ho provato fino in fondo – è il commento di Trapletti – Speravo di fare un po’ meglio: sinceramente non sono del tutto soddisfatta, ma non lo sarò mai. In gara sono rimasta sempre molto lucida, però le gambe non hanno ascoltato quello che diceva la testa e non ho avuto buone sensazioni, ho sofferto tanto. Ma devo dire che ho ancora un sacco di voglia di lavorare”.

RISULTATI

Europei Monaco: ottimo 5° posto per Valentina Trapletti nella 20 Km di marciaultima modifica: 2022-08-20T16:30:47+02:00da atleticanotizie